bencana buat yamaha. vixion terlempar dari 10 besar motor terlaris… what wrong??? 

Sunting

hallo sobat SMblog… kabar kurang sedap lagi lagi datang dari sang penguasa 150cc(masih jadi penguasa gak sih?) . yup lagi dan lagi yamaha vixion menjadi pesakitan,  dimana awal tahun kemarin singgasananya berhasil di kudeta sang lawan yaitu honda ncb150rsf. https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/01/30/yamaha-vixion-sang-raja-yang-hampir-takhluk/                             

kini kabar buruk datang lagi di mana dari data aisi bulan february 2017 yamaha vixion sudah tidak masuk list 10 besar motor terlaris di indonesia.. whats wrong men…..???  

seperti kata pepatah sudah jatuh tertimpa knalpot pula.  awan hitam belum mau beranjak dari jagoan yamaha ini.  lalu kira kira faktor apa yang menjadi penyebab memblenya sang vixion?   jawabanya….. banyak!  tapi mari kita ringkaskan saja pada poin2n pentingnya saja.   so.. menurut opini SMblog faktor yang pertama adalah:, jelas honda cb150r… 

karena dialah sang  pesaing utama saat ini dan tak kenal lelah akhirnya berhasil menjungkalkan singgasana sang raja.   yang kedua faktor jenuh… yap menurut SMBLOG pasar/konsumen sudah mulai jenuh dengan vixion ini, apalagi dari segi mesin hampir gak ada perubahan apapun dari awal muncul gen pertama sejak tahun 2007 itu berarti sudah 10 tahun mesin vixion ini nihil upgrade. yang ketiga suzuki gsxS150 

yah kalau ini masih bisa di perdebatkan karena gsxS150 sendiri baru banget mulai di pasarkan jadi belum kelihatan efeknya, tapi menurut teori SMblog. konsumen yang jenuh dengan vixion akan mencari somethink new and fresh…. yah sapa lagi kalau bukan gsx S150 dengan body sangar tenaga powerfull. lebih dari cukuplah buat “pelarian”  hehe… 😀 dan yang terakhir adalah “gosip”  new vixion2017. seperti spyshot yang bertebaran di dunia maya.  yes sepertinya konsumen yamaha kalau tidak lari ke produk kompetitor ya berarti menunggu new vixion2017  yang entah kapan akan di rilis tapi spyshotnya sudah bikin galau konsmen. 

last harapan besar berada di new vixion2017. dialah senjata yamaha untuk bangkit,  semoga new vixion bisa kembali merajai sport150cc.  setidaknya agar persaingan segmen sport150cc tetap terjaga,  dan konsumenlah yang di untungkan. 

​​Terimkasih sudah mau mampir bro sis, semoga infonya berguna. Mohon saran dan kritik yang membangun….caooo

Gmail:hendriantoro57@gmail.com.            IG:hendri rezer                                     WA:081999300575

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s