move on dari gratisan….. welcome to sspeedmotoblog dot kom. 

hallo sobat SMblog…. sekilas info aja nih sob… kalau per dua hari kemarin SMblog pindah halauan.  jika selama ini smblog masih menggunakan domain gretongan alias gratisan (kami suka gratis :D)  yaitu speedmotoblog.wordpress.com tapi perhari dua hari kemarin SMblog resmi move on dari gratisan dan berpindah ke self hosting yaitu http://www.speedmotoblog.com alhamdulillah bukan karna mau buat gaya2an ya sob. tapi pas kebetulan ada rezeki dan yang paling penting agar SMblog semakin serius dan konsiten untuk ikut mengabarkan info otomotif kepada sobat SMblog semua. masa dah bayar tapi males2an nulis… sayang dong.  

so mohon doanya ya sob semoga SMblog selalu istikomah dan konsisten. terimakasih banyak atas suportnya…. dan jangan lupa kunjungi http://www.speedmotoblog.com hehe….  😀

Honda Modif Contest 2017 Bali.  inilah para pemenangnya…. 

hallo sobat SMblog….. seperti yang SMblog beritakan beberapa waktu lalau bahwa kemarin tanggal sebelas juni 2017 astra honda bali mengadakan acara honda modif contest 2017. https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/06/11/honda-modif-kontes-2017-1/
acara yang juga akan berlangsung di kota kota besar seluruh indonesia ini berlangsung cukup meriah terbukti dengan membludaknya kontestan yang ikut berpatisipasi di acara ini. menandakan bahwa honda modif contest memang sangat di tunggu tungu oleh para modifikator untuk menuangkan ide dan kreatifitasnya. 

untuk gelaran tahun ini hadir spesial dengan enam kelas yang di lombakan. untuk motor honda produksi 2006 ke atas ada empat kelas yakni kelas matic dan cub stock untuk gaya modifikasi stock dan sticker dengan mesin skutik dan cub,  matic dan cub advance untuk gaya modif advance dan airbrush/painting dengan mesin skutik dan cub. sport stock untuk gaya modif stock dan sticker dengan mesin sport, sport advance untuk gaya modif advance dan airbrush dengan mesin sport. selain itu di buka dua kelas lainya yakni free for all (ffa) untuk modif type skutik dan cub dan juga sport untuk gaya modif ekstrim dan all stock advance. 

harus di akui honda memang cukup brilian dalam membuat konsep sehingga para peserta terbukti sangat antusias mengikuti acara ini. bisa di lihat dari ramainya acara ini dari pagi sampai malam.  apalagi di lakukan bertepatan dengan bulan puasa.  sedikit informasi selain acara modif contest ada juga acara2 lain yang gak kalah seru sob seperti game2 gokil buat para komunitas motor honda, ada sesi testride bagi yang mau icip icip produk baru honda.  ada juga stand yang menjual aksesoris modifikasi,  nobar motogp dan buka puasa bersama sob.

dan di akhir acara tibalah pembacaan pengumuman para pemenang dari honda modif contest ini.  sebagai tambahan informasi untuk tahun ini ada satu tambahan kategori yaitu “media pick” yaitu modifikasi yang pemenangnya di pilih oleh media dan blogger.  sementara untuk juri tetapnya ada tiga yaitu dari majalah motorplus, otoplus dan naikmotor.com.

dan inilah daftar keseluruhan para pemenangnya.

so selamat untuk para pemenang,  kalian memang luar biasa dan patut di apresiasi bagi yang belum menang coba tahun depan sob.  sebenarnya semuanya keren2…. SMblog aja smpe meleleh mengamati satu persatu motornya. asli keren2 banget. 

good job sob…… dan semoga tahun depan honda mengadakan acara serupa dan lebih seru lagi… banyak yang nunggu2 lho soalnya…..  agar hobi para anak muda Indonesia tersalurkan ke arah yang lebih positif. owza kepoin juga videonya di akun youtub saya sob di sisni https://youtu.be/z_BRiIxrTQI tengkiyu semoga berguna….. 
-speedmotoblog-

HMC 2017 Gali Kreatifitas Pecinta Motor Honda 

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali gelar Honda Modif Contest (HMC) di 15 kota sepanjang Mei – Oktober 2017.  Memasuki usianya yang telah satu dekade, gelaran modifikasi akbar ini akan mewadahi kreativitas modifikator dan komunitas Honda dengan tetap mengutamakan unsur keamanan motor dan kelayakan dikendarai di jalan.

Perhelatan akbar HMC 2017 ditargetkan diikuti oleh 1.500 peserta penggemar modifikasi Tanah Air.  Kompetisi modifikasi Honda ini memiliki regulasi mutlak bagi motor peserta untuk dapat dikendarai dengan dilakukannya tes jalan sepanjang 300m.  Penjurian HMC 2017 dilakukan oleh media dengan regulasi tes jalan sebagai penilaian penting dan penilaian berupa ide atau konsep yang diusung, fungsi, estetika, finishing dan detail motor yang dimodifikasi. Gelaran tahun ini hadir spesial dengan 6 kelas yang dilombakan. Untuk motor Honda produksi tahun 2006 keatas, dibuka 4 kelas yakni kelas Matic & Cub Stok untuk gaya modifikasi Stock & Stickers / Decals dengan mesin skutik dan cub, Matic & Cub Advance untuk gaya modifikasi Advance & Airbrush / Paintings dengan mesin skutik dan cub, Sport Stock untuk gaya modifikasi Stock & Stickers / Decals dengan mesinsport, Sport Advance untuk gaya modifikasi Advance & Airbrush / Paintings dengan mesin sport. Selain itu, turut dibuka 2 kelas lainnya yakni kelas Free For All (FFA)  untuk modifikasi tipe skutik, cub dan sportdengan gaya modifikasi ekstrim dan All Stock Advance < 2006 untuk motor cub dan sport Honda produksi dibawah tahun 2006 dengan gaya modifikasi Stock / Advance, Stickers / Decals, Airbrush & Paintings.

 HMC 2017 dibuka di Manado, Sulawesi Utara (3/6), Denpasar, Bali (10/6), Solo, Jawa Tengah (18/6), Surabaya, Jawa Timur (16/7), Bandung, Jawa Barat (23/7), Banjarmasin, Kalimantan Selatan (30/7), Pekanbaru, Riau (5/8), Makassar, Sulawesi Selatan (13/8), Samarinda, Kalimantan Timur (20/8), Bandar Lampung, Lampung (27/8), Jakarta (10/9), Cirebon, Jawa Barat (17/9), Mataram, Nusa Tenggara Barat (24/9), Malang, Jawa Timur (1/10). Final Battle sebagai puncak acara kompetisi modifikasi ini akan dilangsung pada Oktober 2017 di ajang Honda Bikers Day (HBD).

General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM A. Indraputra mengatakan AHM terus melakukan perubahan konsep acara dan kelas yang dilombakan agar dapat semakin mengakomodir perkembangan tren dan minat penggemar modifikasi namun tetap aman dan layak dikendarai. Ajang HMC ini pun menjadi sarana bagi pecinta Honda yang telah tergabung dalam komunitas Honda untuk membina persaudaraan yang telah terjalin melalui beragam aktivitas yang telah disiapkan berupa gathering,games dan bazar.

“Melalui HMC kami ingin terus mengedepankan pentingnya modifikasi yang aman dan layak dikendarai dengan merangkul pecinta motor Honda dan juga para modifikator muda berbakat.  Ajang ini pun menjadi sarana kami untuk dapat terus mementingkan keselamatan berkendara sebagai bagian dari gaya hidupnya.”

 Pada ajang lomba modifikasi Honda ini, para modifikator HMC 2017 ini memperebutkan beragam hadiah menarik. Dari gelaran di 14 kota besar, AHM akan memilih satu pemenang pada setiap kelas untuk dikompetisikan kembali di ajang akbar Final Battle HMC 2017. Selanjutnya akan dipilih 3 orang pemenang terbaik sebagai pemenang nasional dengan 3 kategori yakni All Stock Advance > 2006, Free For All dan All Stock Advance < 2006.

Selain pemenang dari 6 kelas di tiap kota, HMC juga memberikan penghargaan baru untuk Special Achievement yakni Best Community Fun Competition melengkapi penghargaan yakni Best Pick.

 Acara HMC 2017 di 15 kota ini turut menghadirkan tesride dan edukasi keselamatan berkendara dengan Honda Scoopy, Honda Supra GTR 150, Honda CB150R StreetFire dan motor terbaik 2017, All New Honda CBR250RR, serta beragam aktivitas komunitas Honda dan penjualan sepeda motor Honda, Honda Genuine Accesories (HGA) dan Honda Apparel.

HMC 2017 didukung oleh jaringan main dealer sepeda motor Honda yakni PT Capella Dinamik Nusantara, PT Tunas Dwipa Matra, PT Wahana Makmur Sejati, PT Daya Adicipta Motora, Astra Motor Semarang, PT Mitra Pinasthika Mulia, Astra Motor Denpasar, Astra Motor Mataram, PT Trio Motor, Astra Motor Balikpapan, PT Daya Adicipta Wisesa, Astra Motor Makassar.

 “HMC menjadi wadah pecinta Honda yang memiliki hobi dan ketrampilan dalam modifikasi motor yang terus diminati dari tahun ke tahun dan kini menjadi bagian gaya hidup pengendara motor Indonesia.  Memasuki satu dekade kompetisi modifikasi ini menjadi bukti konsistensi kami untuk terus mendukung minat generasi muda untuk berkreasi dengan motor Honda,” tutup Indraputra.

 

yamaha aerox warna hijau grab. eye catching dan ademm…. 

hallo sobat SMblog……salah satu unsur menariknya sebuah kendaraan sedikit banyak di pengaruhi oleh pemilihan warna.  kadang ada produk yang designya bagus tapi pemilihan warnanya kurang oke jadi malah terlihat kurang sedap di pandang. jadi kadang kita sering mendengar kalimat “eh bentuknya bagus ya,  sayang warnanya bukan kuning atau ungu misalnya.  atau sebaliknya warnanya bagus tapi designya kurang sip.  nah kali ini yang kita mau bahas adalah yamaha aerox yang tentunya tidak” biasa”.  dalam artian aerox ini sudah di cat ulang sesuai pesanan konsument yang sepertinya untuk keperluan pekerjaan.  

coba sobat lihat sendiri design yamaha aerox yang lancip lancip futuristik itu sudah sangar banget apalagi di tambah semprotan cat yang gak biasa yaitu warna hijau.  uhhh koq SMblog kesemsem banget ya. pokoknya kelihatan fresh dan ademm gitu. di share oleh bro anton maroon di group aerox155 motor ini pun sukses menarik perhatian dan mendapat beragam komentar ada yang suka ada yang terhina 😀 wkwkw) (lebay)  banyak juga yang mengapresiasi.  SMblog sendiri belum tau sih apakah motor ini di gunakan untuk oprasional ojek.  tapi ya sebenarnya terserah yang beli juga sih… duit duit mereka kok hehe…..  

nah ngomongin tentang warna,  dulu SMblog sudah pernah membahas juga tentang yamaha aerox dengan warna yang gak biasa juga yaitu warna hijau stabilo. silahkan klik   https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/18/yamaha-aerox155-hijau-stabilo-komb-hitam-putih-cakep-dan-fresh/
nah kalau menurut sobat gimana,  bagus gak warnanya atau di bandingkan dengan yang hijau stabilo??  tapi semua kembali ke selera masing masing ya sob….. bagus gak bagus yang penting beli….. hehe…. 
-speedmotoblog-

metamorfosa  suzuki thunder yang no way jadi OKEE…. 

hallo sobat SMblog…… kali ini giliran suzuki untuk masuk list pembahasan. biar gak bosen bahas yamaha dan honda mulu,  😀  yap kali ini kita akan bahas produk suzuki yang sudah di discontinue oleh suzuki tapi masih banyak penggemarnya sob,  siapa lagi kalau bukan suzuki thunder tapi kita akan bahas yang versi 250 ya sob.  sebenarnya antara model 150 dan 250 secara design tidak banyak berbeda.  hanya dimensi body dan besar cc saja keknya yang membedakan. 

nah ngomongin tampilan motor sport suzuki ini secara harafiah modelnya termasuk biasa banget.  (kalau tidak mau di bilang culun :D)  so untuk membuat tampilanya menjadi gahar nan gagah bin gahull….. banyak pemilik thunder ini yang meng custom motornya seseuai selera ownernya.  contohnya seperti yang SMblog  baca lihat di https://www.autoevolution.com/news/studio-motor-hooligan-custom-suzuki-thunder-250-photo-gallery-52109.html yaitu suzuki thunder dengan tema choper bober dan banyak lagi macemnya sob. coba sobat liat…

tampilanya keren bangettkan. berubah 360 drajat dari model sebelumnya. keunggulan dari suzuki thunder 250 cc ini adalah mesin nya yang terlihat besar dengan lubang pipa kenalpot dua menambah gagah motor. jadi dengan mesin yang terlihat besar motor terlihat padat,  so kalau pengen liat lebih lengkapnya silahkan buka link yang sertakan tadi sob

gimana sob.. pa gak ngilerr tuh liat motor jadi gagah nan keren ke gitu… kalau SMblog  sih.. pengeeeeennn 😀
-speedmotoblog-

trend jap style dan  flat, street tacker/ ispirasi modifikasi

hallo sobat SMblog…. beberapa tahun belakangan ini trend modif di indonesia sedang  booming dengan trend japstyle, street tracker dan flat tracker.  yup trend yang berasal dari ngeranya minyabi yaitu jepang dengan ciri khas tangki bensin kecil simple dengan jok tipis ini seakan sedang di gandrungi di kalangan pecinta otomotif utamanya pecinta motor custom. tak ayal banyak sekali kita jumpai di jalanan motor dengan model custem bergaya jap tyle street tracker dan flat tracker. biasanya motor yang di custom adalah motor honda cb,  cg, tiger,  mega pro yamaha scorpio dan suzuki thunder dll  nah berikut ini SMblog kasih beberapa contoh motor custem bergenre japstsyle dan tracker 

nah gimana bro..  tertarik dengan motor custom seperti di atas? menurut smblog modif seperti ini ada nilai plusnya lho bro.. yaitu modelnya tidak kemakan zaman alias everlasting…  tapi modif motor seperti itu juga tidak murah lho masbro.. lumayan merogoh kocek dalem karena hampir semua bagian motor di pretelin hanya menyisakan mesin dan rangka setengah. sisanya hampir seluruh bagian kena sentuhan custom. nah… silahkan kalau tertarik langsung datangi bengkel custom pilihan anda… 

​​Terimkasih sudah mau mampir bro sis, semoga infonya berguna. Mohon saran dan kritik yang membangun….caooo

Gmail:hendriantoro57@gmail.com.            IG:hendri rezer                                     WA:081999300575