motor sport yamaha makin rasa plastik?

hallo sobat SMblog… judul di adalah ungkapan ke gelisahan salah satu konsumen yamaha.  doi mengirim pesan whatsapp kepada SMblog menanyakan kenapa sekarang semua motor sport yamaha hampir seluruh body nya terbungkus plastik.terutama tangky bbm nya. hampir semua jenis motor sport nya pakai cover tangki plastik, tentu yang kita bahas adalah yang beredar di indonesia ya…  mulai dari byson, mt25/r25,  new R15, dan yang terakhir new-vixion. katanya kuda besi, koq jadi kuda plastik?mendapat pertanyaan atau lebih tepatnya ungkapan kekesalan,  SMblog cuma bisa nyengir sambil mikir bingung mau jawab apa.  lah gimana ya sob SMblog kan bukan pegawai yamaha jadi untuk jawaban pastinya jelas SMblog tidak tau. tapi emang kalau di pikir iya juga,  kenapa sekarang semua motor sport yamaha tangkinya di kondomin ya, yang terakhir vixion dan all new R15  pun juga ikut ikutan.  ok dari pada bingung SMblog akan bantu jawab sejauh yang yang SMblog tau dan rasional. pertama menurut opini SMblog kondom tangky atau body plastik itu tidak sepenuhnya jelek lho sob,  ada beberpa kelebihan walau tentunya ada kelemahan juga. keunggulan kondom tangki adalah melindungi (yaiyalah namanya juga kondom 😀 ) eittt jangan ngeress dulu ya sob maksudnya di sini adalah melindungi tangki aslinya yang ada di dalam cover/condom tersebut jadi seandainya “amit2”  motor sobat rubuh atau jatuh dan pecah maka kita hanya perlu mengganti cover/condom tersebut yang jelas tentu harganya akan jauhh lebih murah di bandingkan kalau harus mengganti tangki yang terbuat dari logam. kebayang kan sob betapa mihilnya tangki asli yang dari logam tu. itu contoh yang menurut SMBLOG sangat masuk akal. 

di tambah kalau seandainya ingin memakai kondom tangki lain yang beda bentuk tinggal di copot aja aslinya,  jadi tidak di tumpuk dan tidak merusak, beda kalau seandanya tangki bensin terbuat dari logam maka jelas harus d tumpuk dan itu kalau jangka waktu lama bisa merusak tangki asli kalau tidak sering di bersihkan bisa jamuran,  cat rusak dll. yang ketiga moge moge merk lain pun banyak yang mengaplikasikan system ini lho sob. kalau gak percaya coba cek aja banyak moge, ducati,  mv agusta, bmw, yamaha yang memakai cover plastik seperti ini ya sob. bahkan motor di motogp aja tangki nya di coverin tapi gak pakai plastik ya bahanya  tapi pakai carbonlah jelas itu mah 😀 jadi bukan barang aneh lagi,  moge yang ratusan juta aja juga di kondomin kok hehe… 

nah itu plus nya kalau minusya sejauh yang pernah SMblog coba tentu bukan moge ya. feellnya di saat kaki menjepit tangki. bbm kalau logam tu feelnya terasa mantab dan pede….. tapi kalau yang cover plastik feellnya kurang greget aja. entah itu hanya mainset aja, SMblog kurang yakin.  dan kadang kalau cover tangki kalau kita tekan suka ada bunyi engkrit2….. walau tidak semua sih… but overall menurut SMBLOG no problem sih.  jadi cover tangki itu juga gak selalu jelek koq sob,  malah banyakan bagusnya sih kalau menurut opini SMblog.

nah kalau menurut sobat gimana,  suka yang banyak plastiknya atau enggak. tentu tergantung selera ya.. jadi gak perlu di perdebatkan.  semua ada plus minusnya.  intinya kalau punya duit…. BELI… 

 

Advertisements

aerox keteteran melawan vario (lagi) 

hallo sobat SMblog…. terus terang ini seperti sebuah anomali… di mana persaingan matic entry level 150cc antara honda vario 150 vs yamaha aerox155 semakin berat sebelah.  dari pertama kali di luncurkannya yamaha aerox155 tercatat belum pernah satu kalipun bisa mengungguli honda vario.  padahal kalau kita lihat spek mesin, fitur dan design, vario ini kalah di mana mana,  jauh bahkan. hanya dari sisi harga dan nama besar honda dan tentunya secara penjualan yang tidak kalah,  selebihnya bisa di bilang kalah telak. lalu kenapa tetap saja aerox155 sangat kesulitan menggulingkan singgasana vario 150 padahal yamaha aerox155 sudah main keroyok lho denga tiga type sekaligus. sedangkan vario 150 cuma satu varian saja  tapi tetap bisa menepuk dada. sepertinya faktor dek rata memang berpengaruh besar. selain yang tak kalah penting adalah vario ini designya bisa di terima di semua kalangan,  dari bapak2, ibu2, cewek, cowok, tua, muda pokoknya semuanya pantas2 aja sih makainya. beda dengan aerox155 yang sepertinya lebih spesifik ke arah style anak muda bangetttt. silahkan lihat data aisi di bawah ini selama beberapa bulan terakhir dan ternyata memang yamaha aerox155 tidak pernah benar2 bisa mendekat,  malah trennya ada sedikit penurunanya.  data by kobayogas. com

bisa di lihat kan sob selama empat bulan terakhir yamaha aerox155 belum pernah sekalipun bisa mengimbangi penjualan varioo 150. heran kan???  sama hehe…. emang harus di akui sob nama honda itu benar2 sudah melekat kat bak lem alteco untuk orang indonesia. apalagi untuk motor matic, motor honda emang terkenal akan kenyamananya.  

sebenarnya produk yamaha yang satu ini tidak jelek.  bahkan bisa di bilang value bangett kalau di lihat dari fitur, design dan harga.  mungkin yang harus di lakukan yamaha adalah harus terus gencarr mempromosikan produknya. karna produk bagus saja gak cukup, harus di imbangi dengan promosi yang jempolan.  semoga berguna
-speedmotoblog-

yamaha byson upgrade warna baru dengan “fitur” spion baru….. 

hallo sobat SMblog….. lagi lagi yamaha menyegarkan tampilan di jajaran kuda besi nya… kali ini yamaha byson yang sepertinya belum lama merefresh warna. kini sudah ada lagi warna baru plus di tambah “fitur”  spion baru… hehe… maksudnya di sini adalah spion yang di aplikasikan bukan lagi spion yang jadul membulat punya mio dulu,  tapi sudah ada kemajuan dengan menggunakan spion yamah vixion.  lagian kenapa gak dari dulu sih…. heran juga kenapa baru sekarang padahal si kebo byson yang terkenal gagah dan kekar ya cocoknya pakai spion motor sport dong,  bukan pakai punya mio…. 

kalau gini kan lebih macho,  menambah kegantengan 5% hehe…apalagi di tambah dengan tiga warna baru yaitu brown, grey dan red yang kesemua warnanya mate alias doff, wuih tambah naik lagi 10% kegantenganya.  ya walau tidak menjamin juga akan laris…. tapi setidaknya yamaha sudah mencoba (lagi) tapi masih ada satu part lagi yang terlewat menurut SMBLOG,  yaitu lampu sein kenapa gak skalian pakai punya vixion,  pasti tambah nambah lagi kegantenganya…. apalagi kalau mesinya di ganti punya scorpio… biuhhh…. gagah polll deh pokoknya…..  (ngarepdotkom) 

so bagi sobat yang penasaran silahkan kunjungi dealer yamah terdekat. siapa tau sudah ada,  atau malah bisa bisa berpling ke new vixion nanti hehe… 
-speedmotoblog-

gebrakan all new R15 sukses! 

hallo sobat SMblog……masih ngomomongin market share nih yang lagi hot bin panasss seperti judul di atas adalah menggambarkan market share data aisi bulan april 2017 dimana all new R15 yamg untuk pertama kali nya mencatat namanya di buku aisi sukses mengawali debutnya dengan gemilang, menjadi anak baru apalagi dengan segudang fitur yang di tanamakan tentunya membawa ekspektasi yang tidak kalah tinggi. tapi untung nya yamaha all new R15 bisa menjawab ekspetasi itu dengan mulus dengan menempati urutan pertama pendistribusian motor di kelas motor sport fairing 150cc.

kita gak usah berdebat tentang “itukan angka distribusi ke dealer,  bukan angka penjualan” masalah itu di bahas terpisah atau silahkan cari di google ya sob. intinya all new R15 sementara berhasil menguasai ms di bulan april 2017 dengan gap yang tipis di bandingkan all new honda cbr150. gak heran sih dengan segala fitur yang di miliki R15 yang SMblog sebut “berlebihan”  untuk ukuran 150 cc(untuk gak di kasih ABS, bisa2 kalah moge2)  tapi dengan harga yang “cuma” sedikit di atas all new cb150r tentu menjadi daya tarik tersendiri di samping design nya yang fresh dan fresh bangettt.

tapi yamaha jangan berpuas diri dulu, seperti yang SMblog selalu  bilang di artikel sebelumnya bahwa data aisi di satu atau dua bulan pertama itu belum menggambarkan apa apa. kita tunggu tiga sampai lima bulan ke depan apakah akan ada perubahan atau masih sama. karena sepertinya honda sedikit menahan pendistribusian cbr150R untuk menghabiskan stock warna yang lama untuk kemudian berganti dengan warna baru yang baru baru ini di luncurkan. sementara suzuki gsxR150 sepertinya terpecah konsentrasinya untuk memenuhi pasar export juga apalagi dengan kapasitas produksi yang masih sangat sangat terbatas tentu ini problem yang harus harus cepat di selesaikan oleh suzuki. tapi intinya yamaha boleh sedikit tersenyum lah karena berhasil mengambil tahta yang selama ini hilang walau gak tau juga  kalau bulan depan di ambil lagi oleh……. suzuki mungkin… who know???  😀

last kedepan pertarungan akan semakin berdarah darah… semoga semua pabrikan bisa bersaing memberikan yang terbaik buat konsumen.  terbaik dari segi barang dan tentunya harga…  😀               semoga berguna sob. 
-speedmotoblog-

yamaha aerox warna hijau grab. eye catching dan ademm…. 

hallo sobat SMblog……salah satu unsur menariknya sebuah kendaraan sedikit banyak di pengaruhi oleh pemilihan warna.  kadang ada produk yang designya bagus tapi pemilihan warnanya kurang oke jadi malah terlihat kurang sedap di pandang. jadi kadang kita sering mendengar kalimat “eh bentuknya bagus ya,  sayang warnanya bukan kuning atau ungu misalnya.  atau sebaliknya warnanya bagus tapi designya kurang sip.  nah kali ini yang kita mau bahas adalah yamaha aerox yang tentunya tidak” biasa”.  dalam artian aerox ini sudah di cat ulang sesuai pesanan konsument yang sepertinya untuk keperluan pekerjaan.  

coba sobat lihat sendiri design yamaha aerox yang lancip lancip futuristik itu sudah sangar banget apalagi di tambah semprotan cat yang gak biasa yaitu warna hijau.  uhhh koq SMblog kesemsem banget ya. pokoknya kelihatan fresh dan ademm gitu. di share oleh bro anton maroon di group aerox155 motor ini pun sukses menarik perhatian dan mendapat beragam komentar ada yang suka ada yang terhina 😀 wkwkw) (lebay)  banyak juga yang mengapresiasi.  SMblog sendiri belum tau sih apakah motor ini di gunakan untuk oprasional ojek.  tapi ya sebenarnya terserah yang beli juga sih… duit duit mereka kok hehe…..  

nah ngomongin tentang warna,  dulu SMblog sudah pernah membahas juga tentang yamaha aerox dengan warna yang gak biasa juga yaitu warna hijau stabilo. silahkan klik   https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/18/yamaha-aerox155-hijau-stabilo-komb-hitam-putih-cakep-dan-fresh/
nah kalau menurut sobat gimana,  bagus gak warnanya atau di bandingkan dengan yang hijau stabilo??  tapi semua kembali ke selera masing masing ya sob….. bagus gak bagus yang penting beli….. hehe…. 
-speedmotoblog-

review sisi lain dari yamaha xabre. 

hallo sobat SMblog….. kemarin tanggal 9 mei SMblog  di percaya oleh yamaha DDS bali untuk mereview salah satu produk mereka. yaitu yamaha xabre.  “what xabre??  itukan dah produk lama.  ngapain di review lagi?? ” tenang sob… jadi gini sesuai judul SMblog hanya akan membahas sisi lain dari yamaha xabre ini yang mesih belum banyak atau malah belum di bahas oleh teman teman bloger atau media lainya.  tentunya kalau cuma membahas spek,  speed gitu2 ya pasti sudah basi dong.  sudah banyak banget artikel yang membahas tentang hal itu,  jadi SMblog akan membahas hal hal yang masih “terlewatkan”  contoh: 

seberapa enak buat touring,  touring boncengan dan hal hal lain yang belum sempat di review.ya pokoknya yang enggak mainstream lah  sebenarnya sih SMblog pengen mereview yamaha aerox155.  tapi kata pak andri yang bertanggung jawab di yamaha bali. aerox155nya belum ada surat jalan nya.  R15 apalagi…. jadi ya ini dulu aja.   

oiya sob… walau ini unit pinjeman tapi SMblog akan mencoba manjaga netralitas dalam mereview. bukan hanya xabre tapi semuanya,  so kalau ada yang jelek, ada yang kurang,  atau bagus, istimewa dll akan SMblog tulis sesuai apa yang SMblog rasakan sendiri. semoga dengan begitu bisa sedikit banyak bisamenambah hal hal yang sebelumnya belum kita tau.  so nantikan review lengkap tentang sisi lain dari yamaha xabre ini ya sob.  semoga berguna tengkiyu… 

yamaha x max250 Rp55jutaan….. value banget!!! 

hallo sobat SMblog….. yamaha tak jera jeranya bikin gebrakan dan kejutan…. setelah beberapa hari lalu secara mengejutkan memperkenalkan dua vixion sekaligus, dan belum hilang beritanya kini muncul berita hott lagi dari kubu garputala berita lama tapi baru.  maksdunya motor yang sudah lama di kenalkan tapi baru keluar harganya sekarang.  motor yang sangat di nanti nantikan bagi konsumen yamaha apalagi bagi penginden yamaha x max ini.  maklum aja sob  motor belum keluar harganya saja inden nya sudah buanyakkk…  gokilll gak orang indonesia…. gak ada harganya aja berani di beli apalagi yang sudah pasti…. (belum tentu juga sih 😀 ).  oke back to yamaha x max250,  dengan harga segitu memunculkan banyak pertanyaan.  di antaranya wort it gak sih atau harga 55jutaan ini value for the money gak sih? secara masih banyak yang memandang kalau matic itu gak cocok di hargai mahal mahal ( orang seperti ini maenya kurang jauh 😀 )  menurut SMBLOG  jawabanya PASTI value banget!  tapi beda jawaban kalau pertanyaanya mahal gak??  nah kalau itu baru relatif. 

owza harga yang beredar itu adalaah harga regional Yogyakarta ya sob dan sepertinya baru bocoran belum press release,jadi bisa di kira kira lah harganya di setiap daerah masing masih tapi tetap gak akan jauh dari segitu paling naik dua jutaan atau bisa kurang juga malahan kecuali mungkin di daerah papaua sana yang biasanya lumayan jauh perbedaanya.  so balik lagi ke pertanyaan tadi kenapa menurut opini SMblog motor ini sangat value for  the money? jawabanya gampang sih….. di era sekarang ini di mana bigmatic benar benar sangat di gandrungi rasanya sangat woww banget mendapatkan big skutik ber cc 250 dengan segala fitur yang ada seperti key less,  rem abs dll tapi di bandrol “hanya” sama dengan motor sport 250cc. 

tapi kan ini cuma matic mas?? nah di sini malah kuncinya. justru karena ini matic. beberapa hari yang lalu SMblog pernah membahas skutik yang hampir berukuran sama yaitu SYM GTS250i silahlan di klik https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/04/19/sym-gts250i-evo-di-jual-65juta-di-dealer-suzuki/
SYM GTS250I yang bisa di bilang satu genre dan satu kelas saja di bandrol jauh banget bedanya yaitu 65 juta sob…. hampir selisih 10jutaan. belum lagi suzuki burgman 200 yang cc nya lebih kecil malahan walau body nya sama2 bongsor di bandrol dengan harga 60 jutaan adalagi benelli zaferano yang juga rintang harga yang sama. dari sini saja dah kelihatan kan siapa yang paling value for the money. apalagi melihat body dari yamaha xmax ini sob….. aduhhhh sexy bin bohai bangett sob asli gak nyangka kalau ini bermesin “cuma” 250cc bahkan di jejerin sama yamaha t max aja sebelas duabelas sob besarnya. bagi yang belum lihat silahkan klik https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/11/adu-bongsor-yamaha-xmax-dan-yamaha-tmax/

bokong tmax vs xmax silahkan klik link untuk lihat galery lebih lengkapnya

seandainya harga yang beredar itu sudah fix maka ini akan jadi momok besar bagi suzuki burgman,  zaferano dan sym GTS250i. bahkan mungkin honda pcx150 juga bisa sedikit terkena imbasnya sob. sekarang aja di bali honda pcx150 sudah menyentuh harga 41 jutaan.harga beda 15 jutaan tapi untuk pride dan fitur jauh bangett.   kalau n max sepertinya tidak akan terpengaruh karena dari ukuran dan harga terpaut jauh bangettt malah nanti yang mengganggu bisa si  aerox155. so dengan harga segitu mendapat fitur berlimpah layaknya x max tentu sangat sulit di tolak bagi pecinta big skuter. satu satunya yang SMblog agak kurang sreg dari motor ini adalah shock belakangnya yang terlalu tegak,  benar benar merusak estetika motor ini. 

tapi yamaha punya alasan kuat kenapa shocknya di bikin terlalu mundur dan tegak, kalau gak salah adalah untuk menjaga kesetabilan motor ketika berada di jalanan rusak. nah sekarang tinggal yamaha aja pintar pintar mempromosikan jualan meraka. produk sudah bagus jangan sampai merketingnya gak bagus….. sayang atuh 🙂 

untuk sobat yang sudah indent di tunggu riview nya ya…  atau kalau mau pinjemin unitnya buat di rivew tentu dengan senang hati… hehe…… 
-speedmotoblog-