yamaha vixion kembali ke habitat asli (motor sport150cc terlaris) 

hallo sobat SMblog….. akhirnya setelah beberapa bulan kehilangan mahkota sebagai motor sport 150 cc terlaris yang di rebut oleh all new honda cb150r.  kini yamaha all new vixion kembali menguasai dan mengambil alih posisi pertama sebagai jawara motor sport 150 cc naked terlaris,  setidaknya di bulan mei 2017 ini.  di mana new vixion kembali memuncaki pendistribusian sport batangan 150cc.  

gak heran sih walau banyak yang pesimis denga motor ini karena designnya di anggap “enggak” banget,  tapi ternyata nama vixion sudah sangat mengakar di mindset orang indonesia.  sesuai prediksi yang SMblog bilang sebelum motor ini di pasarkan. 

https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/03/new-vixion-pasti-laris/

pun begitu sebenernya data ini belum bisa di buat pegangan sepenuhnya, karena biasanya memang untuk produk baru.  pendistribusian bulan pertama memang harus jor joran. jadi gak heran kalau all new vixion ini langsung menggebrak dan memuncaki data aisi mei 2017 . 

kita lihat saja sob apakah moment ini akan terus bertahan atau hanya sementara. biasanya akan terlihat dalam 3 sampai 5 bulan ke depan, apakah pejualannya akan stabil atau tidak. semoga saja ini bukan sementara ya sob. so selamat buat yamaa all new vixion,  semoga persaingan ke depan akan lebih spektakuler lagi,  sehingga konsumen makin di manjakan…. 

aerox keteteran melawan vario (lagi) 

hallo sobat SMblog…. terus terang ini seperti sebuah anomali… di mana persaingan matic entry level 150cc antara honda vario 150 vs yamaha aerox155 semakin berat sebelah.  dari pertama kali di luncurkannya yamaha aerox155 tercatat belum pernah satu kalipun bisa mengungguli honda vario.  padahal kalau kita lihat spek mesin, fitur dan design, vario ini kalah di mana mana,  jauh bahkan. hanya dari sisi harga dan nama besar honda dan tentunya secara penjualan yang tidak kalah,  selebihnya bisa di bilang kalah telak. lalu kenapa tetap saja aerox155 sangat kesulitan menggulingkan singgasana vario 150 padahal yamaha aerox155 sudah main keroyok lho denga tiga type sekaligus. sedangkan vario 150 cuma satu varian saja  tapi tetap bisa menepuk dada. sepertinya faktor dek rata memang berpengaruh besar. selain yang tak kalah penting adalah vario ini designya bisa di terima di semua kalangan,  dari bapak2, ibu2, cewek, cowok, tua, muda pokoknya semuanya pantas2 aja sih makainya. beda dengan aerox155 yang sepertinya lebih spesifik ke arah style anak muda bangetttt. silahkan lihat data aisi di bawah ini selama beberapa bulan terakhir dan ternyata memang yamaha aerox155 tidak pernah benar2 bisa mendekat,  malah trennya ada sedikit penurunanya.  data by kobayogas. com

bisa di lihat kan sob selama empat bulan terakhir yamaha aerox155 belum pernah sekalipun bisa mengimbangi penjualan varioo 150. heran kan???  sama hehe…. emang harus di akui sob nama honda itu benar2 sudah melekat kat bak lem alteco untuk orang indonesia. apalagi untuk motor matic, motor honda emang terkenal akan kenyamananya.  

sebenarnya produk yamaha yang satu ini tidak jelek.  bahkan bisa di bilang value bangett kalau di lihat dari fitur, design dan harga.  mungkin yang harus di lakukan yamaha adalah harus terus gencarr mempromosikan produknya. karna produk bagus saja gak cukup, harus di imbangi dengan promosi yang jempolan.  semoga berguna
-speedmotoblog-

MotoGp News:#catalunya ducati berjaya, honda no. dua,   yamaha merana 

hallo sobat SMblog sekilas info aja bagi yang belum tau hasil motogp seri catalunya spanyol,  yap balapan di tanah catalan ini berlangsung cukup seru dan mendebarkan sob,  para pembalap saling menunjukan skill terbaik mereka.  di mulai dari pedrosa yang start dari posisi pertama langsung melesat di susul jorge lorenzo yang juga tak kalah kencang kemudian di susul dovizioso di urutan ke tiga tapi ini pun tak berjalan lama karena banyak dinamika yang terjadi di tengah balapan saling over take terjadi begitu sangat cepat,  di tambah marc marquez yang juga tidak kalah agresif.  

 yang mengejutkan tentu lorenzo start dari posisi dua doi langsung melesat dengan gaya khasnya,  sepertinya doi pede banget dengan kondisi motornya. apalagi tampil di hadapan publik sendiri, tapi sama seperti race sebelumnya di mana doi langsung melesat tapi kemudian lama lama mulai mundur terus sampai di salip beberapa pembalap lainya.  di balapan kali ini pun kondisinya tidak jaih berbeda saat awal awal begitu meyakinkan tapi selang beberapa lap,  motor mulai di overtake pembalap lain sampai turun ke posisi delapan. entah apa penyebabnya sehingga lorenzo seperti angin anginan di atas motor ducati,  tapi untung di lap lap akhir doi berhasil bangkit dan finish di urutan empat,  ya lumayanlah dari pada delapan.sementara di posisi depan marquez, pedrosa dan dovizioso saling berebut posisi satu. di sisi lain nasib mengenaskan datang dari yamaha. entah ada apa dengan yamaha ini tapi yang jelas ada yang salah dengan balapan kali ini.  di mana biasanya rossi dan vinalez adalah langganan tiga besar bahkan podium satu tapi kali ini bisa finish di urutan top ten aja susahnya minta ampun.  harus nunggu “hibah” dari pembalap di depanya jatuh,  yah tapi setidaknya mereka minimal naik ke urutan delapan buat rossi dan sepuluh untuk vinalez.  yeah balapan kali ini memang patut segera dilupakan oleh pihak yamaha. 

dan akhirnya…….  balapan di menangkan oleh dovizioso sedangkan no. dua di ambil marc marquez dan ketiga milik dani pedrosa. khusus untuk dovizioso lagi2 doi membuktikan kalau dirinya tidak pantas menjadi pembalap no. dua dengan menggondol podium satu dua kali beruntun.  goodjob dovi…. 

sementara yamaha harus segera berbenah untuk balapan selanjutnya. tapi untungnya vinalez masih memimpin klasmen sementara walau jarak semakin tipis dengan dovizioso sementara mbah rossi terlempar dari tiga besar. so balapan akan semakin seru sob di race2 berikutnya…. sampai jumpa ya….. 

-speedmotoblog-

yamaha byson upgrade warna baru dengan “fitur” spion baru….. 

hallo sobat SMblog….. lagi lagi yamaha menyegarkan tampilan di jajaran kuda besi nya… kali ini yamaha byson yang sepertinya belum lama merefresh warna. kini sudah ada lagi warna baru plus di tambah “fitur”  spion baru… hehe… maksudnya di sini adalah spion yang di aplikasikan bukan lagi spion yang jadul membulat punya mio dulu,  tapi sudah ada kemajuan dengan menggunakan spion yamah vixion.  lagian kenapa gak dari dulu sih…. heran juga kenapa baru sekarang padahal si kebo byson yang terkenal gagah dan kekar ya cocoknya pakai spion motor sport dong,  bukan pakai punya mio…. 

kalau gini kan lebih macho,  menambah kegantengan 5% hehe…apalagi di tambah dengan tiga warna baru yaitu brown, grey dan red yang kesemua warnanya mate alias doff, wuih tambah naik lagi 10% kegantenganya.  ya walau tidak menjamin juga akan laris…. tapi setidaknya yamaha sudah mencoba (lagi) tapi masih ada satu part lagi yang terlewat menurut SMBLOG,  yaitu lampu sein kenapa gak skalian pakai punya vixion,  pasti tambah nambah lagi kegantenganya…. apalagi kalau mesinya di ganti punya scorpio… biuhhh…. gagah polll deh pokoknya…..  (ngarepdotkom) 

so bagi sobat yang penasaran silahkan kunjungi dealer yamah terdekat. siapa tau sudah ada,  atau malah bisa bisa berpling ke new vixion nanti hehe… 
-speedmotoblog-

driver gojek yang pakai rx king butut.  kini motornya telah berubah total. 

hallo sobat SMblog…. masih ingat dengan bapak bapak gojek yang fotonya sempat viral di medsos,  yap bapak2 yang di ketahui atas nama bapak hermanto, seorang tukang gojek pakai motor butut yang  setia menemani dalam mengais rupiah.  motor yang di gunakan sebenarnya termasuk motor lumayan keren.  yaitu yamaha rx king,  tapi kondisi motornya lah yang bisa di bilang butut atau malah mengenaskan.seperti spakbor yang miring,  lampu sein mau copot pokoknya serba tak terawatlah. 

sempat viral di medsos tapi kini motornya sudah berubah total motor yang dulu butu dan terlihat semrawut itu kini sudah di reparasi total sehingga menjadi motor kinclong seperti baru lagi.  seperti yang di unggah di fb oleh bro marali ali yang sepertinya juga orang yang ada di balik bedah motor tersebut bersama teman2nya yang sepertinya komunitas rx king juga.  

sungguh tindakan yang sangat mulia dan patut di apresiasi. ya kekuatan sosial media memang luar biasa sob…. tapi menyebarkan saja tidaklah cukup,   perlu tindakan nyata agar semua berjalan sesuai rencana.  semoga ke depanya banyak lagi orang orang yang peduli dengan sesama,  tidak perlu memandang itu siapa,  suku, agama,  bahkan merk motor apa.  pokoknya sikattttttt (sikattt bantuin maksdunya) 

kini bapak hermanto bisa tersenyum lebih lebar dan tentu motor lebih safety lagi dalam mengantrkan dirinya dan penumpangnya.  dan sekali lagi goodjob dan salut untuk bro2 yang rela membedah motornya. semoga tambah sukses. 
-speedmotoblog-

MotoGp news: #mugello  Dovizioso & ducati berjaya di tanah sendiri

hallo sobat SMblog moto gp memasuki pekan ke lima dan kali ini yang menjadi tuan rumah adalah italia dengan sirkuit muggelo. sirkuit yang tentu sangat berkesan buat valentino rossi di mana sebagai tuan rumah dengan jumlah fans yang superr buanyak tentu ingin memberikan yang terbaik. 

jalanya balapaan start dari posisi terdepan adalah vinales di ikuti rekan setimnya valentino rossi ke tiga dovisozo sedangkan podrosa,  marquez dan lorenzo berada di urutan lima enam dan tujuh. lampu start padam pembalap langsung melesat.  rossi langsung mengambil alih no.satu memimpin di ikuti vinalez lorenzo ke tiga dan dovizioso  pas di belakangnya.  22 laps to go lorenzo menggila langsung menyodok ke urutan pertama edan nih bocah tapi rossi masih ngotot akhirnya berhasil mengambil alih lagi. salip2an terjadi antara lorenzo dan rossi.  jarak para pembalap sangat rapatt. 20 laps to go vinales di depan rossi  dovi dan lorenzo rapat banget sob jaraknya asli seru bangett. 19 laps to go vinalez dovizioso rossi  petruci lorenzo dan marquez. apakah rossi dan lorenzo sudah kehabisan tenaga?  jarak pembalap mulai melebar.  16 laps to go lorenzo semakin melorot ke posisi 6 ada denganmu lorr??  sepertinya ada masalah dengan lorenzo, entah mesin atau ban. 

sementara pedrosa juga melorot ke urutan 10. 13 laps  to go bautista menyalip marquez dan mangmbil alih posisi lima. entah ada apa dengan honda sehingga para ridernya seperti mati kutu kali ini.  sementara lorenzo semakin tenggelam ke urutan 8 setelah terakhir di salip zarco.  di barisan depan tidak ada perubahan posisi.  vinalez,  dovizioso rossi dan petruci. tiga italiano dan satu spaniar. tegang sobbb…… dan kejutan terjadi lagi  10 laps to go dovizioso bermanuver menyalip vinales.  sadisss bangett mesin ducati di trek lurus.   sementara ptruci juga ikutan bermanuver menyalip rossi kali ini posisi berubah.  dovizioso,  vinalez, petruci dan rossi. wow lumayan megngejutkan ini sob  8 laps to go petruci kembali membuat kejutan dengan menyalip vinalez . edyan nih mesin ducati.. 

5 laps to go vinalez .  kembali ambil posisi dua dari petruci. sementara rossi juga mendekat di belakang petruci.  tapi doi sepertinya tidak mau memaksakan diri. malah insiden terjadi di akhir lap di mana pedrosa crash dan menyeret cal Cal Crutchlow sempat terjadi percecokan antar kedua pembalap ini  dan akhirnya hingga bendera finish di kibarkan posisi tidak berubah di mana juara  satu jadi milik dovizioso kedua vinalez dan ke tiga petruci sementara rossi di urutan empat. selamat buat dovisiozo dan ducati

so sampai jumpa di gelaram motogp seri berikutnya…. semoga berguna… 

-speedmotoblog-

mx king still the king (again) data aisi bulan april 2017. 

hallo sobat SMblog…… dulu banyak yang bertanya tanya dan bahkan mengkritik langkah yang di ambil yamaha “kenapa yamaha tidak mau ikut bermain di segmen ayago?”  apalagi di saat honda juga pada saat itu mau ikut nyemplung di pasar ayago dengan honda sonic .  tapi yamaha bergeming dan malah memilih bemain di bebek super.  banyak yang menyayangkan keputusan yamaha ini. apalagi di saat pasar motor bebek yang semakin hari semakin merosot.  tentu patut kita catat bahwa yamaha meluncurkan mx king ini dengan basic mesin yamaha vixion.  tentu sangat mudah bagi yamaha membuat motor ayago  karena basic mesin sudah ada. tapi lagi lagi yamaha tetap pada pendirianya, mereka beralasan segmen kelas ayago itu sangat sempit,  lalu bukankah di segmen bebek juga gak kalah sedikit?? nah di sinilah kecermatan yamaha dalam melihat peluang,  mereka menilai atau bahkan mensurvei kalau segmen sekecil kecilnya segmen bebek itu masih lebih kecil lagi pasar ayago,  apalagi di situ(ayago) sudah ada dua pemain. maka jalan yang di ambil yamaha adalah tidak hanya membuat bebek biasa tapi bebek dengan deferensasi yaitu membuat bebek yang superr dan lahirlah mx king dan juputer mx 150.dengan design yang agresif serta mesin yang sudah terbukti handal maka motor ini sangat gampang di terima masyarakat,  bahkan bapak bapak aja banyak yang pakai dan masih pantas. coba kalau ayago??  

dan memang terbukti secara penjualan pun bisa di bilang selalu stabil di bandingkan dengan penjualan ayago milik tetangga. dan kenyataanya bebek super pun menular ke honda untuk melahirkan bebek super tandingan yang di beri nama supra gtr150.  dengan mesin dohc basic dari honda sonic dan cbr150R dan design yang gak kalah keren. tapi seiring berjalanya waktu posisi mx king ternyata sulit untuk di ganggu. bahkan oleh honda supra GTR sekalipun. bisa di lihat dari tabel penjualan bahkan untuk yang terkahir bulan april gap nya sangat sangat jauh. itu membuktikan dari data penjualan yang di rangkum (AISI) terkhir april 2017 yamaha mx king still the king! (again) 

*thanks to tabel kolom data aisi by :warung asep.com