move on dari gratisan….. welcome to sspeedmotoblog dot kom. 

hallo sobat SMblog…. sekilas info aja nih sob… kalau per dua hari kemarin SMblog pindah halauan.  jika selama ini smblog masih menggunakan domain gretongan alias gratisan (kami suka gratis :D)  yaitu speedmotoblog.wordpress.com tapi perhari dua hari kemarin SMblog resmi move on dari gratisan dan berpindah ke self hosting yaitu http://www.speedmotoblog.com alhamdulillah bukan karna mau buat gaya2an ya sob. tapi pas kebetulan ada rezeki dan yang paling penting agar SMblog semakin serius dan konsiten untuk ikut mengabarkan info otomotif kepada sobat SMblog semua. masa dah bayar tapi males2an nulis… sayang dong.  

so mohon doanya ya sob semoga SMblog selalu istikomah dan konsisten. terimakasih banyak atas suportnya…. dan jangan lupa kunjungi http://www.speedmotoblog.com hehe….  😀

kawasaki ninja 250 4 silinder/ facelife sebentar lagi lahir (kayaknya :D) data aisi april 2017. 

hallo sobat SMblog…. judul di atas adalah merupakan bentuk akumulatif (bahasa opo kui :D) pengamatan SMblog terhadap market share roda dua kelas sport fairing 250cc . yup setelah pertama kita bahas matic 150 kemudian sport fairing 150cc sekarang naik ke kelas sport fairing 250cc.  dari pengamatan SMblog ada yang aneh dengan kalkulasi MS bulan april ini. di mana biasanya kawasaki ninja250 terjual kira kira ribuan tiba tiba anjlok jadi cuma 140 biji. what happened?? 

data pinjem tabel nya mas aripitstop. com

bisa di lihat di tabel di atas dimana ninja selelu konsisten di angka seribuan unit perbulan (kecuali january) ,  ini gak ada angin gak ada hujan (ada sih :D)  ujug2 mlorot tajam di angka 140 ekor padahal du bulan sebelumnya laku terjual 1290 unit. ini jelas suatu keanehan. bisa jadi itu faktor all new honda cbr250rr mas?? menurut SMBLOG sih gak ya. kalaupun iya itu cuma sedikit . bisa di lihat kok penjualan honda cbr250rr juga tidak naik secara signifikan. kalau memamg cbr250rr efek harusnya penjualan cbr250rr paling tidak naik dua kali lipat, tapi ini cuma naik kurang dari 300 unit sob.  hmm.. sepertinya ada agenda tersembunyi yang sedang di persiapkan oleh kawasaki. prediksi SMblog sih kawasaki akan melahirkan new produk entah ninja250 empat silinder atau facelife. 

sehingga kawasaki sengaja mengurangi secara signifikan distribusi kwasaki ninja yang model sekarang. itu kemungkinan yang yang sangat kuat menurut SMBLOG. karena menurut opini dan beberapa pernyataan petinggi kawasaki memang mengarah kesana. seperti saat SMblog dan teman2 bali motoblog berbincang santai dengan dengan petinggi dari kawasaki duta intika bali. setelah kita sedikit pancing tentang rumor berita ninja empat silinder doi beliau sih tidak meng iyakan tapi tidak mebantah juga hanya seperti tersirat tanpa tersurat.  sambil tertawa kecil sambil bilang bilang  “kayaknya asyik ya kalau 250cc 4 silinder kalau dua silinderkan sudah biasa”  nah….. dari kata2 beliau sih SMblog menangkap “kode”  bahwa ninja empat silinder memang benar adanya. dan sepertinya anjloknya distribusi bulan april 2017 juga berkaitan dengan itu.  sementara honda all new honda cbr250 bulan ini sah menguasai penjualan motor sport fairing 250cc. memang gak salah sih karena dari ketiga motor yang ada saat ini.  ninja,cbr dan R25.  honda cbrlah yang punya design dan fitur paling yahudd dan mancabbb. 

trus yamaha R25 bejimane???  hmm terus terang ada yang aneh dengan jagoan yamaha ini lah di tanah kelahiran sendiri cuma laku 24 unit.  dualima aja masih kurang.  tapi di negeri orang alias ekspsor malah laris mencapai total duaribuan.aneh kan mungkin satu satunya jalan untuk mengangkat market di tanah air ya cuma facelife seperti yang pernah SMblog bahas sebelumnya https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/31/battle-kelas-250cc-ninja-kick-back-cbr-r25-miriss/                   kalau tidak  ya siap siap aja penjualan semakin hancur lebur di tanah sendiri. kalau menurut sobat gimana?  silahkan di tambahkan atau di koreksi kalau ada yang slaha dan kurang… semoga berguna sob…. 

ninja 150 ss harga 150juta. investasi motor itu ternyata benar adanya

hallo sobat SMblog…. beberapa bulan yang lalu SMblog sudah meramalkan.. cie bahasanya lebay… hehe maksudnya menuliskan tentang “investasi dalam bentuk motor”  silahkan klik link nya https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/01/30/investasi-dalam-bentuk-motor-why-not/

di situ ada beberapa koment yang menolak pendapat SMblog atau mengatakan opini SMblog tidak masuk akal tapi ternyata hal itu sekarang memang terjadi dan benar adanya. sebenarnya bukan sekarang aja sih dari dulu juga sudah ada hal beginian,  tapi ini lebih spektakuler kalau dulu harga motor yang di tawarkan masih berkisar puluhan juta.  kini harga melonjak jauh sampai seratus limapuluh juta.  edyannn udah dapt mobil agya ini mah…. seperti yang SMblog baca di blognya lek IWB http://iwanbanaran.com/2017/05/12/kawasaki-ninja-150-ss-berikut-dijual-150-juta-rupiah-makin-kenthirrrrr/    yang lebih mengagetkan lagi ini adalah ninja ss bukan yang ninja rr.  

sepertinya motor ini sangat sengaja di simpan untuk menaikan harga jualnya terlihat dari kilometer yang baru 7km. ini baru yang ninja ss gimana kalau yang ninja RR?? bisa bisa di tuker sama avanza nanti… hehe….  so bagi SMblog tidak heran sih harga motor yang statusnya akan menjadi legen harganya terus naik. di tambah lagi kondisinya yang super istimewa masih kinyis2.  tapi kalau sekarang di tawarkan dengan harga sampai ratusan juta SMblog rasa penjualnya terlalu terburu nafsu,  harusnya tunggu lima sampai sepuluh tahun lagi baru bener bener jadi motor legend. SMblog yakin kalau motor itu di jual sekarang harganya sih kemungkinan gak akan sampai laku segitu tapi tetap akan laku beberapa kali lipat dari harga aslinya. walau begitu tetap investasi dalam bentuk motor ternyata lumayan menggiurkan ya sob.  

tapi ya harus pinter pinter milih motor karena gak semua motor bisa di jadikan investasi, paling tidak statusnya harus menjadi calon legend. salah salah pilih motot bukanya kaya mendadak malah rugi bandar hehe…..  😀  so berbahagialah sobat semua yang sudah ada motor legend di garasinya.  kalau bisa di rawat dengan sebaik mungkin.  siapa tau itu adalah harta karun sobat yang terpendam…… who knows??? 
-speedmotoblog – 

warna baru kawasaki z250sl mirip sang kakak moge

hallo sobat SMblog…. sekilas info nih tanpa banyak basa basi kawasaki ternyata telah me refresh tampilan beberapa produknya salah satu yang menarik perhatian adalah facelife yang di sematkan di kawasaki z250sl atau yang z250 satu silinder.  yup konsep yang di ambil adalah konsep dari z900 dan ninja h2 yaitu lime green.  dengan body yang di labur warna gelap serta sasis yang di labur hijau sehingga terlihat semakin fresh dan kokoh, tapi terlihat sangarr.  silahkan sobat lihat gambarnya gagah bangetkan

sekilas frame seperti ini pertama kali di sematkan di farian paling tinggi yaitu ninja h2. walau konsepnya tidak sama persis ya…  setelah itu menurun di kelas di bawah bawahnya.  emang kawasaki selalu bisa memadukan warna yang anti minstream tapu tetap terlihat eye cath.

eh di z650 terbaru juga di kasih sasis dengan warna seperti ini lho.  keren emang terlihat semakin gagah. owza sedikit info kawasaki z650 bagi yang belum tau adalah pengganti er6 ya sob. 

tapi sayangnya kawasaki z250 yang dua silinder malah gak ada varian yang seperti ini,  ya gimana orang sasisnya gak kliatan. semuanya tertutipi half fairing.  sayang sekali ya sob.  oke sob bagi yang minat bisa langsung sambangi dealer kawasaki terdekat ya.  lihat secara langsung pasti tambah terpana. 

-speedmotoblog – 

Battle kelas 250cc: NINJA kick back CBR.  R25 miriss…. 

hallo sobat SMblog…  setelah kemarin membahas battle di kelas ayago dan bebek super   https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/29/battle-kelas-super-cub-the-king-is-mx-king-jauh-meninggalkan-supara-gtr/

kali ini SMblog akan melompat ke kelas yang lebih bergengsi yaitu kelas 250cc. yap menurut data aisi pada bulan februari ini kawasaki ninja kembali unggul, setelah bulan sebelumnya berhasil di rebut sang penantang baru yaitu all new CBR250RR kini sang ninja berhasil merebut tahta itu kembali. edan ni sob ninja, namanya emang sudah melekat bangett… pokoknya memang sulit mengalahkan sang jagoan geng ijo ini. honda cbr250rr yang punya design fresh dengan fitur fitur canggihnya aja masih kewalahan menghadapi kekuatan si ninja. sepertinya kawasaki sangat tidak rela ada yang bisa mengusik anak emas nya ini,  terbukti setelah lengah pada bulan january,  kawasaki segera bangkit dan merebut kembali singgasananya.mantabb….                     trus di mana yamaha R25??

hmm miris sob…. motor yang dulu di gadang gadang sebagai “ninja killer” ini malah semakin melempem penjualanya. jangankan bersaing sama ninja,  sama cbr250rr  aja masih kalah jauh bahkan penjualanya di salib oleh adik kandungnya yaitu mt25. sepertinya badai recall yang beberapa waktu lalu menghampiri r25, sedikit banyak membawa pengaruh terhadap penjualan. di tambah design yang…. ah sudahlah…. so sepertinya yamaha harus segera melakukan facelife atau malah mayor change kalau tidak mau produk andalannya hanya menjadi “figuran” di drama motor250ccmalah bagi SMblog yang menarik adalah pemain debutan honda cbr250rr. motor yang mempunyai design dan fitur ciamik ini sepertinya benar benar menjadi ancaman buat ninja, keren banget soalnya sob.honda sepertinya menyiapkan motor ini dengan sangat matang,  sehingga sulit mengatakan motor ini jelek,  sepertinya hampir semua biker setuju kalau motor emang keren. yah kita tunggu aja apakah cbr ini bisa mengkudeta sang ninja lagi. 

dan untuk ninja,  walau sekaramg berhasil kembali ke puncak top,  tapi ini jelas sebuah warning, bahwa sewaktu waktu kompetitor bisa saja menggeser posisinya.  dan jalan satu satunya adalah facelife.  dan itu sebenarnya sudah di siapkan oleh kawasaki, hanya tinggal menunggu situasi dan kondisi aja. so kalau menurut sobat kira kira cbr bisa mengungguli ninja lagi gak atau malah R25?? 

-speedmotoblog – 

punya duit 30jutaan. pilih sport fairing 150cc baru,  ktm200cc atau 250cc seken?? 

hallo sobat SMblog….. kemarin ada teman yang nanya ke SMblog,  doi punya uang 30jutaan dan doi mau beli motor sport,  dia memberi pilihan yang lumanyan sulit, yaitu beli sport fairing 150cc baru,  ktm200cc  atau sekalian naik kelas 250cc tapi bisanya seken. hmm.. sambil mlintir kumis SMblog jadi berfikir kalau all new R15  harganya rp. 34,5juta rupiah otr jkt, dengan segudang fitur melimpah seperti shock usd, led, vva dll harga ini di rasa cukup value,  memang masih tertinggi di kelasnya jika di bandingkan honda cbr yang harganya Rp. 33jutaan versi repsol dan suzuki gsx Rp. 29.500(harga normal) so berarti hampir semua motor sport fairing 150cc harganya di rentang harga 30jutaan. 

kecuali gsx yang sepertinya masih ingin bergeriliya mencuri hati konsumen.  nah di harga 30 jutaan ini ada juga opsi yang gak kalah bersaing,  yaitu kelas 200cc yang di wakili KTM duke&rc200

dan yang terakhir kelas tertinggi 250cc tapi seken . apa gak sangar bro… untuk motor 250cc seken ini banyak juga pilihanya. ada kawasaki ninja 250cc dua silinder karbu awal. 

ninja rr mono/kawasaki z250SL satu syilinder yang juga punya value gak kalah berasaing. kecil tapi kuenceng, 

dan terkhir suzuki inazuma yang moge look dan cocok banget buat touring dengan tahun produksi masih lumayan muda .

lalu kalau menurut SMBLOG lebih pilih mana beli 150cc tapi baru, ktm200cc baru juga tapi delaernya belum merata atau naik kelas ke 250cc tapi seken?? pilihan yang lumayan sulit.kalau SMblog pilih semuanya hehe…  tapi mari kita uraiakan dulu lebih detail. 

pertama kalau sobat mau beli motor untuk di pakai harian buat kerja dan dananya ngepas banget apalagi motor satu satunya.  SMblog lebih saranin beli sport150cc. alasanya: motor ini jelas lebih irit dalam hal konsumsi bahan bakar, cocok untuk harian, power dan speed sudah cukuplah untuk harian, motor 150cc jaman sekarang kenceng2 bro. liat aja gsx yang mungil nan kencang, harganya gak sampai 30 juta,  berarti masih ada sisa mayan bisa buat modif 😀 new R15 dengan segudang fitur buih… honda cbr juga cuma kalah dikitlah tapi dengan design ciamik. tapi intinya sudah sangat memadai buat harian dan nongkrong mah. sparepart dan perawatan juga lebih murah. ya namanya motor buat harian,  maka jelas durability part2nya juga cepat aus. dan yang jelas barang baru tentu lebih membuat kita bangga. mengurus pajak motor juga lebih gampang dan murah di banding 250cc,  karena surat surat atas nama kita sendiri.  tau sendirikan sekarang pajak motor rumitnya minta ampun.  so… alasan alasan di atas cukup masuk akal bukan untuk meminang sport fairing 150cc.

KTM DUKE/RC200 harga sekitar 33/37juta  baru. motor keren dengan mesin powerfull design yang ciamik khas motor eropa.pokoknya mantabb bro.. tapi untuk ktm rc200 sepertinya tidak masuk klasifikasi. harga 37juta masih terlalu mahal. dan masalah after sales yang masih belum merata delaernya tidak semua daerah ada sob contoh di bali sepertinya belum ada.  itu juga menjadi problem tersendiri, dan konon mesin gampang over heat. tapi kalau menurut sobat problem di atas bukan hal yang mengganggu motor ini layak jadi pilihan. buat harian oke, sunmory ayokk. 

yang ketiga untuk anda yang sudah punya motor lain misal yang cc nya lebih kecil dari 250 misal matic. dan beli yg 250cc tidak di pakai harian (di pakai harian bisa aja sih) motor sport 250cc jelas pilihan yang sulit di tolak. tidak bisa bisa di pungkiri motor sport 250cc mempunyai pride tersendiri di bandingkan dengan cc di bawahnya. apalagi  ninja wuih keren.. inazuma juga gak kalah ganteng..  saiapa yang gak pengen sih punya motor keren dengan harga miring. pokoknya cocok buat jalan jalan sore dan sunmory lah. tapi asal anda siap juga dengan segala konsekuensinya, seperti sparepart lebih mahal,  bbm lebih boros sedikit, pajak motor lebih mahal dan agak ribet (atas nama orang lain) dan harus teliti sebelum membeli.  salah2 dapet motor bekas oprekan.. malah tekorrr buat benerin ke bengkel. nah kalau sobat termasuk type orang yang mana?  dan pilih mana?  silahkan di koment kalau ada yang kurang. ingat ya sob ini hanya opini pribadi SMblog saja,  yang bisa saja salah dan benar.          *honda old cbr tidak masuk karena harga seken di bawah 30juta*

speedmotoblog-

anak kecil bawa motor: kesalahan fatal menjadi hal “wajar”. 

hallo sobat SMblog  “beruntung”  adalah kata yang tepat untuk menggambarkan di kala kita hidup di era yang sangat “maju” ini.  semua serba canggih,  cepat dan mudah. dari urusan telekomunikasi, informasi,  dan transportasi semua menjadi sangat cepat dan mudah di lakukan di era sekarang. sebagai contoh kalau dulu orang harus ke wartel untuk sekedar telepon  dan harus ke warnet untuk internetan.  sekarang sambil tiduran di kamar,  semua bisa di kerjakan pa gak beruntung bro hidup di zaman sekarang.penak to zaman saiki 😀  contoh lainya urusan transportasi lebih spesifiknya kita bahas roda dua.  dulu… dulu banget waktu ortu kita masih ABG.  gak sembarangan orang bisa beli sepeda motor,  dan tidak semua orang bisa mengendarainya.jangan kan anak kecil, orang dewasa saja belum tentu bisa. bandingkan dengan jaman sekarang hampir semua keluarga pasti setidaknya punya satu kendaraan dan saking “majunya”  sekarang anak kelas 6 SD aja sudah fasih mengendarai motor. edann pokoknya….. (kamujuan seperti pisau bermata dua.) 

tak jarang kita jumpai anak sekolahan mengendarai motor sendiri ke sekolah. hampir di semua daerah pasti ada. kebetulan di dekat tempat tinggal SMblog di daerah hal seperti ini adalah hal yang “wajar”. bahkan ada suatu sekolah menengah yang menyediakan parkiran buat muridnya karena hampir semua muridnya membawa sepeda motor. hmmm….kok bisa ya…(pihak sekolah gimana tu??)   lalu apakah hal ini bisa di benarkan?? inilah yang SMblog sebut kesalahan fatal yang terlihat wajar.  wajar karena hampir semuanya seperti itu.  fatal karena jelas nyawa taruhanya dan mereka juga belum cukup umur untuk mengendarai motor sendiri,  dan jelas and pasti tidak punya sim kan masih di bawah umur. 

yang ada di benak SMblog  adalah apakah orangtua mereka sebegitu sibuknya sampai antar anak ke sekolah saja tidak sempat. atau anaknya yang ngeyel pengen bawa motor sendiri buat gaya gayaan sama temenya? ya apapun alasanya sebaiknya sebagai orang tua jangan mengizinkan lah bro… SMblog sering sekali membaca berita anak kecil kecelakan di jalan saat membawa motor. 

sebagai orang yang sudah mempunyai anak walau masih balita.  tapi perasaan SMblog  miris dan ngilu dengernya masbro.. . memang sih hidup dan mati sudah ada yang ngatur, tapi menurut SMblog membiarkan anak membawa motor sendiri di jalanan apalagi jalanan ramai adalah hal yang sangat berbahaya. dan untuk para orang tua, bukan bermksud menggurui  tapi membiarkan  anak anda mengendarai kuda besi di jalanan itu  bukan keputusan yang bijak. kan kita sayang banget sama anak kita kan om bro… sayang bukan berarti malah membahayakan nyawanya kan.     ingat….  “nyawa cuma satu dan tidak ada yang jual. yah semoga kita semua di beri perlindungan dan keselamatan di manapun amin…. 

​​Terimkasih sudah mau mampir bro sis, semoga infonya berguna. Mohon saran dan kritik yang membangun….caooo

Gmail:hendriantoro57@gmail.com.            IG:hendri rezer                                     WA:081999300575