move on dari gratisan….. welcome to sspeedmotoblog dot kom. 

hallo sobat SMblog…. sekilas info aja nih sob… kalau per dua hari kemarin SMblog pindah halauan.  jika selama ini smblog masih menggunakan domain gretongan alias gratisan (kami suka gratis :D)  yaitu speedmotoblog.wordpress.com tapi perhari dua hari kemarin SMblog resmi move on dari gratisan dan berpindah ke self hosting yaitu http://www.speedmotoblog.com alhamdulillah bukan karna mau buat gaya2an ya sob. tapi pas kebetulan ada rezeki dan yang paling penting agar SMblog semakin serius dan konsiten untuk ikut mengabarkan info otomotif kepada sobat SMblog semua. masa dah bayar tapi males2an nulis… sayang dong.  

so mohon doanya ya sob semoga SMblog selalu istikomah dan konsisten. terimakasih banyak atas suportnya…. dan jangan lupa kunjungi http://www.speedmotoblog.com hehe….  😀

Advertisements

MotoGp News:#catalunya ducati berjaya, honda no. dua,   yamaha merana 

hallo sobat SMblog sekilas info aja bagi yang belum tau hasil motogp seri catalunya spanyol,  yap balapan di tanah catalan ini berlangsung cukup seru dan mendebarkan sob,  para pembalap saling menunjukan skill terbaik mereka.  di mulai dari pedrosa yang start dari posisi pertama langsung melesat di susul jorge lorenzo yang juga tak kalah kencang kemudian di susul dovizioso di urutan ke tiga tapi ini pun tak berjalan lama karena banyak dinamika yang terjadi di tengah balapan saling over take terjadi begitu sangat cepat,  di tambah marc marquez yang juga tidak kalah agresif.  

 yang mengejutkan tentu lorenzo start dari posisi dua doi langsung melesat dengan gaya khasnya,  sepertinya doi pede banget dengan kondisi motornya. apalagi tampil di hadapan publik sendiri, tapi sama seperti race sebelumnya di mana doi langsung melesat tapi kemudian lama lama mulai mundur terus sampai di salip beberapa pembalap lainya.  di balapan kali ini pun kondisinya tidak jaih berbeda saat awal awal begitu meyakinkan tapi selang beberapa lap,  motor mulai di overtake pembalap lain sampai turun ke posisi delapan. entah apa penyebabnya sehingga lorenzo seperti angin anginan di atas motor ducati,  tapi untung di lap lap akhir doi berhasil bangkit dan finish di urutan empat,  ya lumayanlah dari pada delapan.sementara di posisi depan marquez, pedrosa dan dovizioso saling berebut posisi satu. di sisi lain nasib mengenaskan datang dari yamaha. entah ada apa dengan yamaha ini tapi yang jelas ada yang salah dengan balapan kali ini.  di mana biasanya rossi dan vinalez adalah langganan tiga besar bahkan podium satu tapi kali ini bisa finish di urutan top ten aja susahnya minta ampun.  harus nunggu “hibah” dari pembalap di depanya jatuh,  yah tapi setidaknya mereka minimal naik ke urutan delapan buat rossi dan sepuluh untuk vinalez.  yeah balapan kali ini memang patut segera dilupakan oleh pihak yamaha. 

dan akhirnya…….  balapan di menangkan oleh dovizioso sedangkan no. dua di ambil marc marquez dan ketiga milik dani pedrosa. khusus untuk dovizioso lagi2 doi membuktikan kalau dirinya tidak pantas menjadi pembalap no. dua dengan menggondol podium satu dua kali beruntun.  goodjob dovi…. 

sementara yamaha harus segera berbenah untuk balapan selanjutnya. tapi untungnya vinalez masih memimpin klasmen sementara walau jarak semakin tipis dengan dovizioso sementara mbah rossi terlempar dari tiga besar. so balapan akan semakin seru sob di race2 berikutnya…. sampai jumpa ya….. 

-speedmotoblog-

MotoGp news: #mugello  Dovizioso & ducati berjaya di tanah sendiri

hallo sobat SMblog moto gp memasuki pekan ke lima dan kali ini yang menjadi tuan rumah adalah italia dengan sirkuit muggelo. sirkuit yang tentu sangat berkesan buat valentino rossi di mana sebagai tuan rumah dengan jumlah fans yang superr buanyak tentu ingin memberikan yang terbaik. 

jalanya balapaan start dari posisi terdepan adalah vinales di ikuti rekan setimnya valentino rossi ke tiga dovisozo sedangkan podrosa,  marquez dan lorenzo berada di urutan lima enam dan tujuh. lampu start padam pembalap langsung melesat.  rossi langsung mengambil alih no.satu memimpin di ikuti vinalez lorenzo ke tiga dan dovizioso  pas di belakangnya.  22 laps to go lorenzo menggila langsung menyodok ke urutan pertama edan nih bocah tapi rossi masih ngotot akhirnya berhasil mengambil alih lagi. salip2an terjadi antara lorenzo dan rossi.  jarak para pembalap sangat rapatt. 20 laps to go vinales di depan rossi  dovi dan lorenzo rapat banget sob jaraknya asli seru bangett. 19 laps to go vinalez dovizioso rossi  petruci lorenzo dan marquez. apakah rossi dan lorenzo sudah kehabisan tenaga?  jarak pembalap mulai melebar.  16 laps to go lorenzo semakin melorot ke posisi 6 ada denganmu lorr??  sepertinya ada masalah dengan lorenzo, entah mesin atau ban. 

sementara pedrosa juga melorot ke urutan 10. 13 laps  to go bautista menyalip marquez dan mangmbil alih posisi lima. entah ada apa dengan honda sehingga para ridernya seperti mati kutu kali ini.  sementara lorenzo semakin tenggelam ke urutan 8 setelah terakhir di salip zarco.  di barisan depan tidak ada perubahan posisi.  vinalez,  dovizioso rossi dan petruci. tiga italiano dan satu spaniar. tegang sobbb…… dan kejutan terjadi lagi  10 laps to go dovizioso bermanuver menyalip vinales.  sadisss bangett mesin ducati di trek lurus.   sementara ptruci juga ikutan bermanuver menyalip rossi kali ini posisi berubah.  dovizioso,  vinalez, petruci dan rossi. wow lumayan megngejutkan ini sob  8 laps to go petruci kembali membuat kejutan dengan menyalip vinalez . edyan nih mesin ducati.. 

5 laps to go vinalez .  kembali ambil posisi dua dari petruci. sementara rossi juga mendekat di belakang petruci.  tapi doi sepertinya tidak mau memaksakan diri. malah insiden terjadi di akhir lap di mana pedrosa crash dan menyeret cal Cal Crutchlow sempat terjadi percecokan antar kedua pembalap ini  dan akhirnya hingga bendera finish di kibarkan posisi tidak berubah di mana juara  satu jadi milik dovizioso kedua vinalez dan ke tiga petruci sementara rossi di urutan empat. selamat buat dovisiozo dan ducati

so sampai jumpa di gelaram motogp seri berikutnya…. semoga berguna… 

-speedmotoblog-

MotoGp news: the top gun is back. rossi apessss

hallo sobat SMblog……. asli SMblog nahan nafas dag dig dug darrrr…. balapan asli seru abis sob. perang saudara akhirnya memakan korban. ya pertarungan antara v. rossi dan m. vinalez merebutkan posisi pertama berakhir dengan tumbangnya sang legenda hidup. walau begitu yamaha patut berbangga lewat vinalez dan johan zarco yang berhasil menempati posisi pertama dan ke dua sementara juara ke tiga di tempati dani pedrosa.

yang sangat mengecewakan tentunya the doctor valentino rossi.  tinggal beberapa meter dari garis finish doi malah ndlosor. jiannn senepp nahan nafas sobb… asli… sementara lorenzo juga patut di apresiasi start dari posisi enam belas doi merangkak naik ke posisi enam sementara pedrosa juga lebih fenomeanl lagi,  doi start dari posisi sebelas dan menyelesaikan balapan di posisi tiga. good job dani.  marquez lebih dulu mandi karena senasib dengan rossi. 

last persaingan semakin ketat di mana klasmen sekarang di ambil alih m. vinalez, sementara v.rossi melorot ke posisi tiga di bawah dani pedrosa doi benar benar menunjukan kuilitasnya. tentu ekspetasi akan semakin tinggi buat m. vinalez dan seperti yang SMblog bilang di artikel sebelumny,  konsisten mutlak di perlukan jika ingin the top gun juara dunia. 

juara motogp seri ke lima perancis 2017:

1.m.vinalez

2.j.zarco

3.d.pedrosa

MotoGp news: yamaha sapu bersih row 1. 

hallo sobat SMblog…. sekilas info dari kualifikasi moto gp seri ke lima di sirkuit le man perancis di mana yamaha berhasil unjuk gigi dengan meyapu bersih row pertama mulai dari tim factory sampai satelit pokoknya sikattt. yup pole position di ambil oleh the top gun m. vinalez sementara no dua jadi milik the doctor v. rossi sementara posisi ke tiga di isi tim satelit yamaha tech3 johan zarco. di borong nih critanya 😀 

sementara marquez harus puas berada di posisi limadi bawah cal crutchlow dan juara di seri sebelumnya dani pedrosa menempati urutan tigabelas omg 😮 lorenzo juga seperti masih angin anginan dengan menempati posisi 16 waduhh . untuk vinalez setelah keok di dua seri sebelumnya sepertinya doi begitu antusias untuk menembus posisi depan lagi seperti yang dia lakukan di dua seri pertama motogp 2017.  maklum sob ekspetasi terhadapnya sudah kadung tinggi dan wajar emang sih, doi menjadi anak baru di team factory yamaha dan langsung bisa menggebrak di dua seri awal tentu menjadi modal yang bagus tinggal konsistensi yang mutlak di perlukan. 

sementara seperti biasa pembalap papan atas juga sudah mulai panas dengan bergantian naik podium terakhir nama dani pedrosa dan lorenzo juga sudah mulai ikut bersaing walau sekarang melorot lagi. yang agak aneh sih mbah rossi lha beliau ini belum pernah podium satu tapi sekarang masih memimpin klasmen saat ini hehe… ajaib ni si mbah. dan tentunya marquez yang perlahan sudah mulai ikut mengisi persaingan setelah  di seri seri awal tampil memble dan hampir terlupakan. last persaingan di seri perancis ini sepertinya akan sangat sengit di mana KTM juga mulai menunjukan potensi dengan menempati posisi delapan yang di wakili oleh pol espargaro

so kita tunggu aja sob gimana race yang sebenarnya hari minggu tgl 21 mei 2017 atau hari ini pas artikel ini di rilis. sudah gak begadang lagi kok.   jadi jangan sampai ketinggalan ya…. btw sobat semua jagoin siapa nih?? 
-speedmotoblog-

MotoGpNews #4: duo honda berjaya duo yamaha merana

hallo sobat SMblog….. sekilas info saja sob tentang motogp seri ke 4 di sirkuit jeres minggu kemarin.  di mulai dari garis start yang sudah di kuasai oleh honda.  di mana pedrosa, marquez dan cal curtlow berada di row pertama. jalanya race pun seperti tak akan jauh dari posisi star tapi ternyata di tengah race banyak dinamika yang terjadi di mana pembalap satelit yamaha johan zarco berhasil unjuk gigi dan pembalap ducati yang selama ini terseok seok pun dapat kembali tersenyum setelah start dari posisi delapan berhasil melesat ke posisi tiga seetelah silih berganti bersaing dengan zarco. yang mengejutkan adalah duo yamaha movistar,  ada apa dengan yamaha??? 

SMblog belum tau kenapa vinalez dan rossi malah seperti tak berdaya di tanah spanyol start dari posisi empat dan tujuh vinales malah melorot ke posisi enam dan rossi ke sepuluh.benar benar di luar perkira, an.  so akhirnya race kali ini di menangkan oleh dani pderosa di susul rekan setimnya marc marquez dan ketiga lorenzo ketiga. praktis the spaniars berjaya di tanah sendiri.  dan dengan hasil ini semakin memper erat selisih poin di klasmen di mana rossi masih memimpin tapi dengan selisih tipis
Riders’ World Championship:

1. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 62 points 

2. = Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 60 points (-2)

3. = Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 58 points (-4)

4. ^2 Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 52 points (-10)

5. ˅1 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 41 points (-21)

6. ^1 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 35 points (-27)

last dengan klasmen sekarang dan race yang masih panjang semua rider masih berpeluang menjadi juara.  bakalab makin seruu ni brooo…… skali lagi selamat buat dani pedrosa….. 
-speedmotoblog – 

MotoGP news: marquez is back  vinales crash… 

hallo sobat SMblog…. kembali dengan berita motogp seri ke tiga di sirkuit cota amerika. di mana marquez yang menepati pole position berhasil memenangkan balapan setelah di dua kali di race sebelumnya selalu gagal naik podium kini doi kembali merajai seri ke tiga ini. situasi yang berbanding terbalik dengan juara satu sebelumya yaitu maverick vinales karena harus merasakan kerasnya kulit aspal.  sesuatu yang jauh dari prediksi, mengingat selama fp. 1, 2, 3 doi selalu konsisten dan stabil ga pernah crash. mungkin karena itu doi jadi over confident…  sayang banget ya sob. 

untung yamaha masih ada mbah rossi yang walau belum pernah podium satu tapi setidaknya beliau selalu rutin naik podium, setelah di lap2 akhir berhasil menekan pedrosa untuk merebut posisi dua.  padahal beliau selalu terseok kesulitan di seriap fp.  edan sampean mbah….umur boleh tua tapi visi balapmu masih kayak dualima… 

sementara johan zarco dan cal cutrlow menempati posisi lima dan empat. cal dan zarco ini termasuk rider yang luarbiasa bagus untuk ukuran team satelit selalu bisa di posisi tengah.skill yang luar biasa. sementara lorenzo yg di awal awal lap berhasil merengsak ke depan sepertinya akan memberi kejutan. tapi lama kelamaan doi mundur teratur. sepertinya ducati kurang greget di sirkuit ini.  begitu juga suzuki lewat ianone yg tidak begitu agresif seperti biasanya, entah udah insaf atau karna motornya kurang sip.  jadilah doi hnya berkutat di papan tengah.  tapi mendingan lah dari pada ndlosor trus nol poin.  dan sampai lap terakhir posisibtidak berubah dibmana marquez juara satu,  rossi ke dua dan pedrosa ke tiga…   

selamat buat mereka bertiga……  dan berikut SMblog cantumkan jadwal motogp berikutnya. 
gimana sob lumayan lengkap kan jadwalnya.. semoga next tidak begadang lagi dan tidak ketinggalan lagi…… 
-speedmotoblog-