new suzuki nex reborn… oh nooo!!!! tanggung banget sih…..  

hallo sobat SMblog…. kenapa judul di atas seperti menyiratkan kekecewaan?? ya karena memang seperti itu yang SMblog  rasakan,  setidaknya setelah melihat penampakan new suzuki nex. SMblog bener bener gak ngerti kenapa suzuki meluncurkan produk baru,  tapi malah seperti gak ada perubahan dari gen sebelumnya. padahal mereka tahu kenapa suzuki nex ini di suntik mati. alasan terbesarnya jelas karena kurang di minati kalau tidak mau di bilang gak laku. dan sekarang produk ini di lahirkan kembali tanpa gebrakan yang mengejutkan dan lebih parahnya lagi ini senjata suzuki untuk bertarung dengan pasar matic entry level yang sudah di huni penguasa abadi yaitu honda beat di tambah sekarang ada mio m3/z. 

sekarang apa yang mau di tawarkan suzuki dengan nex ini selain harga? honda beat sudah tidak perlu di ragukan lagi lah dengan beat seriesnya…. yamaha mio m3/z menawarkan design yang fresh dari mio sebelumnya serta kubikasi mesin dan ban yang lebih besar. jadi kalau suzuki mau ikut nyemplung di pasar ini,  harusnya punya “senjata” mematikan yang bisa mendobrak dan mengejutkan para kompetiror apalagi dia lahir belakangan maka wajib untuk tampil lebih baik dari yang sudah ada. oke mungkin harga saat ini adalah “senjata” buat suzuki,  dengan harga 12jutaan matic ini memang menjadi matic brand jepang paling terjangkau di pasar indonesia.  tapi rasanya harga saja tidak cukup kalau harus melawan honda beat atau setidaknya mengekor di belakangnya. yang di butuhkan selain harga adalah harusnya ada design fresh serta kenyamanan,  apakah dengan design yang tidak berubah alias masih mungil ini bisa menciptakan kenyamanan dalam berkendara. design dan feeling comfort itu hal pertama yang terlihat dan terasa dan penting untuk segmen matic entry level. lagian suzuki kenapa tanggung banget ya ngluarin produk baru tapi membawa design yang sudah pernah “gagal”. 

hemmm……  ya  walau begitu SMblog tetap yakin suzuki punya rencana yang tersembunyi sih, dan semoga opini di atas itu salah.  yah apapun itu semoga saja produk meraka semakin menggebrak pasar roda dua, dan kembali jadi salah satu kompetitor antara honda dan yamaha.  apalagi menurut bisik2 tetangga,  suzuki sudah menyiap beberapa produk lain yang lebih bikin hebohhh lagi….. 

-speedmotoblog – 

suzuki perpanjang promo gsx.  belum siap bersaing kah?? 

hallo sobat SMblog…. sudah pada tau kan kalau suzuki akhirnya memperpanjang masa promo untuk suzuki gsx series sampai akhir juni. padahal suzuki sendiri menyatakan kwalahan memenuhi permintaan dalam negeri maupun ekspor. sebenarnya ini adalah kabar bagus buat konsumen karena menurut hemat SMblog motor ini adalah motor paling value di kelasnya. motor dengan kubikasi 150cc itu memang paling cocok kalau di jual tidak menyentuh harga psikologis yaitu 30juta. SMblog bukanya tidak senang dengan promo ini,  tentu siapa sih yang gak pengen dapet barang bagus dengan harga terjangkau. cuma SMblog hanya heran dengan strategy yang di lakukan oleh pihak suzuki, melihat keadaan sekarang di mana inden katanya masih panjang tapi suzuki masih berani memberikan perpanjangan masa promo yang artinya ini adalah yang ke tiga atau perpanjangan yang ke dua. 

rasanya sulit hal ini di lakukan oleh pabrikan lain. yang ada malah pengen buru2 aja naikin harga 😀  bahkan baru beberapa bulan saja udah langsung melejit selangittt naiknya.  kalau menurut analisa SMblog ada dua kemungkinan kenapa suzuki kembali memperpanjang masa promo dari gsx series ini. 
yang pertama adalah suzuki ingin benar benar manancapkan tiang sedalam dalamnya agar nama meraka atau produk mereka tidak mudah goyah atau pun hilang di hantam gelombang produk kompetitor,  dengan banyaknya suzuki gsx series yang terjual maka otomatis, komunitas& pengguna akan semakin banyak sehingga nama gsx benar2  sudah tertanam kuat di mindset konsumen. ini sangat penting menurut SMBLOG. kenapa??  karena menancapkan image di pikiran konsumen itu memang hal yang susah sob, harus di lakukan berulang ulang dan continue agar orang tu bener2 sudah tau betul bahwa mereka (suzuki) sudah bangkit dan punya produk bagus. contoh mungkin sperti nama ninja yang benar2 sudah menancap di pikran orang  atau satria fu. 

yang kedua Suzuki belum benar2 pede bersaing dengan para kompetitor untuk bersaing secara head to head.  beradu produk tanpa embel2 harga promo lagi, karena di akui atau tidak kekuatan terbesar dari gsx sekarang ini ada pada harga yang super value… selain juga power yang bisa bersaing. ya kita semua pada taulah sob kalau kelas ini di huni oleh para predator perkasa,  kalau nyemplung di segmen ini dan tidak punya senjata yang kuat… siap siap saja hancur leburrr.  untuk itu senjata atau kelebihan yang mutlak di miliki suzuki gsx series saat ini adalah di faktor harga. untuk itu langkah ini memang sudah tepat.  

so apapun alasanya langkah yang di ambil suzuki dalam memperpanjang. asa promo ini sangat patut di apresiasi,  ya kapan lagi sob ada motor sport fairing 150cc di bandrol di bawah 30juta apalagi dengan power yang nggilani….. goodjob suzuki semoga sukses…… 

speedmotoblog-

hasil tidak pernah menghianati usaha (balada kebangkitan suzuki) 

hallo sobat SMblog…… tahun 2017 merupakan tahun yang pasti berkesan spesial bagi suzuki khusunya di segmen roda dua, bagaimana tidak di tahun ini pula suzuki yang nyaris dan memang sudah sudah ambruk dari beberapa tahun lalu memulai kebangkitanya di 2017 ini. suzuki seolah ini menjawab dan membuktikan kepada masyarakat indonesia bahwa mereka masih ada dan masih layak di perhitungkan.  dalam beberapa tahun belakangan kita memang di suguhi tontonan yang bisa di bilang monoton tentang roda dua, yaitu hanya tentang produk honda dan yamaha seolah olah panggung roda dua hanya milik mereka berdua sedangkan yang lain kelihatan sih tapi cuma kayak figuran di sinetron sinetron tu lho sob yang kalau ada adegan orang pacaran di cafe  trus cuma jadi orang yang pura2 ngobrol sama pasanganya di meja belakang (taukan) yaitulah sob pokoknya hehe…. 😀 tapi kini suzuki sudah mulai bergerak dan jejaknya mulai terlihat di catatan market share data aisi.  di mana penjualan suzuki naik tiga kali lipat di bandingkan tahun lalu…  

mantab gak sob padahal tahun lalu di bulan yang sama cuma mampu mendistribusikan 1800an sekarang.. buihh hampirrr menyamai kawasaki. emang sih jumlahnya masih hitungan ribuan belum puluhan atau ratusan ribu. tapi ingat ini baru awal sob di mana suzuki baru meluncurkan dua produk fenomenal yaitu gsx series.  (smash gak usah di hitung karena gak fenomenal) dengan dua produk saja suzuki sudah mulai di perhitungkan lagi.  apalagi kalau mereka mau meluncurkan produk2 yang serupa. misal  big skutik atau bebek super… https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/05/09/suzuki-wajib-keluarkan-bigmatic-entry-level-sebelum-moment-hilang/

pasti tambah joss lagi tu…  bisa bisa jadi nomor dua beberapa tahun lagi. kenapa gak no. 1 sekalian??  no. 2 aja dulu… itu saja dah hebattt 😀 .  so semoga suzuki terus bekerja keras melahirkan produk produk yang fenomenal dan inovatif seperti sloganya suzuki inovasi tiada henti. dan jangan cepat berpuas diri perjuangan masih panjang…. biar market roda dua kembali bergairah lagi, kan asyik kalau banyak pabrikan saling berlomba meluncurkan produk produk baru. konsumen jadi banyak pilihan… hehe….. ingattt “hasil tidak pernah menghianati usaha” 

-speedmotoblog-

suzuki wajib keluarkan bigmatic entry level sebelum moment hilang

hallo sobat SMblog….. kabar semriwing datang dari kubu suzuki yang kabarnya akan mencoba peruntungan di segmen bigmatic entry level. kalau benar kabar tersebut menurut SMBLOG itu adalah langkah yang tepat di ambil oleh suzuki.   kenapa? pertimbangan paling rasioanal adalah. sangat sulit jika hanya mengandalkan penjualan skutik biasa (kecil) apalagi motor bebek.  ingat suzuki ini dalam misi bangkit dari mati suri, untuk dapat membuka mata banyak orang adalah dengan membuat gebrakan yang langsung BOMM “kena”  banget di pikiran orang.  contoh kelahiran suzuki gsx series beberapa waktu lalu dengan power yang paling unggul serta design moto3 banget,  gsx berhasil membuat orang2 kembali memperhitungkan suzuki,  dan berkat gsx series pula kini suzuki sudah kembali sedikit bisa tersenyum karena penjualan semakin naik,  tapi apakah cukup kalau hanya mengandalkan gsx saja.

jelas saja enggak sob selaris larisnya gsx dia tetap motor sport yang sulit tejual puluhan ribu sebulan.   sedangkan kalau mengndalkan suzuki address dan smash fi sangat sulit atau tepatnya akan sangat lama suzuki bisa kembali berdiri tegak dan bangkit. mengingat address punya saingan yang maha berat dari kompetitor walau di bantu dengan penjualan export tetap saja akan sulit. sedangkan smsah fi…. ya sobat tau sendiri pasar motor bebek di indonesia seperti apa sekarang. nah untuk membuat kejutan pilihannya adalah tunggal,   membuat sesuatu yang woww layaknya gsx tapi di segmen matic,  yaitu melahirkan penantang big matic entry level fenomenal saat ini yaitu yamaha n max. dengan built quality yang selama ini terjaga oleh suzuki baik mesin maupun kualitas meterialnya plastik dan besi nya rasanya tidak akan sulit bagi suzuki untuk menarik minat konsumen lagi.  layaknya sang gsx.  “tapi kan sudah ada suzuki burgman??” 

wah beratt sob kalau mengandalkan burgman200 dari segala sisi,  motor ini jelas sangat sulit kalau harus head to head dengam nmax,  dari cc mesin saja sudah beda,  belum lagi harganya hampir duakali nmax.  jadi jelas itu tidak masuk kriteria ya sob. kecuali suzuki mau melokalkan suzuki burgman dan men down grade menjadi 150cc nah itu baru cocok……. hehe… 
nah kalau menurut sobat semua gimana? silahkan koment di bawah.  ingat ini hanya opini pribadi aja ya sob yang bisa saja benar atau salah… tengkiyu sobbbb

metamorfosa  suzuki thunder yang no way jadi OKEE…. 

hallo sobat SMblog…… kali ini giliran suzuki untuk masuk list pembahasan. biar gak bosen bahas yamaha dan honda mulu,  😀  yap kali ini kita akan bahas produk suzuki yang sudah di discontinue oleh suzuki tapi masih banyak penggemarnya sob,  siapa lagi kalau bukan suzuki thunder tapi kita akan bahas yang versi 250 ya sob.  sebenarnya antara model 150 dan 250 secara design tidak banyak berbeda.  hanya dimensi body dan besar cc saja keknya yang membedakan. 

nah ngomongin tampilan motor sport suzuki ini secara harafiah modelnya termasuk biasa banget.  (kalau tidak mau di bilang culun :D)  so untuk membuat tampilanya menjadi gahar nan gagah bin gahull….. banyak pemilik thunder ini yang meng custom motornya seseuai selera ownernya.  contohnya seperti yang SMblog  baca lihat di https://www.autoevolution.com/news/studio-motor-hooligan-custom-suzuki-thunder-250-photo-gallery-52109.html yaitu suzuki thunder dengan tema choper bober dan banyak lagi macemnya sob. coba sobat liat…

tampilanya keren bangettkan. berubah 360 drajat dari model sebelumnya. keunggulan dari suzuki thunder 250 cc ini adalah mesin nya yang terlihat besar dengan lubang pipa kenalpot dua menambah gagah motor. jadi dengan mesin yang terlihat besar motor terlihat padat,  so kalau pengen liat lebih lengkapnya silahkan buka link yang sertakan tadi sob

gimana sob.. pa gak ngilerr tuh liat motor jadi gagah nan keren ke gitu… kalau SMblog  sih.. pengeeeeennn 😀
-speedmotoblog-

SYM gts250i evo di jual 65juta di dealer suzuki

hallo sobat SMblog……lagi lagi suzuki bikin gebrakan lagi yang gak mengagetkan sob.  bukan gebrakan biasa tapi bisa di bilang “nyleneh”  :D. gimana enggak sob setelah lama memasarkan produk produk viar,  kini di delaer resmi suzuki juga memajang produk andalan merk  sebelah dari taiwan..nahloh….jadi ceritanya gini kemarin SMblog iseng main ke dealer suzuki di jl. gunung agung denpasar niatnya mau liat suzuki gsxS150 yang sebelumnya belum tersedia unitnya,  dan ternyata memang benar sudah ada.  tapi bukan itu yang membuat SMblog kaget bin heran tetapi sesosok skutik bongsor bin bohay yang sekelabat lihat SMblog kira itu adalah suzuki burgman 200, soalnya dimensi dan gambotnya mirip banget.  tapi setelah SMblog dekati….. lahdalah salah ternyata bukan burgman,  beda nama dan beda pabrikan pula.  

yaitu SYM joymax gts250i evo,  sambil garuk2 jidat SMblog merasa heran,  koq bisa ni motor nongkrong di sini? bukanya SYM udah ada dealernya sendiri di jalan gatsu? mau nanya sama spg nya. gak ada orangnya.  ada mbk2 tapi jauh lagi sibuk nulis,  takut ganggu, ah yaudahlah gak penting juga yang penting bisa naikin dan photo2 berez.  owza seperti di tulis di motornya sym joymax gts250i evo ini di jual dengam harga 65juta (otr bali) . 

hmmm mayan sob… first impression. SMblog. setelah naikin. wuih… ajibb bangett layaknya maxi skutik kebanyakan.  tapi ini terasa lebih nyaman di karenakan kontur joknya yang berbentuk layaknya sandaran sofa jadi punggung terasa lebih rilex lagi, apalagi di tambah kaki yang selonjoran…behhhh makin rilex aja sob.. bisa bisa malah ketiduran :D. untuk spek singkatnya sebagai berikut:
mesin Type: 4-stroke,4 valves electroplated ceramic cylinder

Displacement: 250.6cc

Cooling System: Liquid

Fuel System: EFI

Transmission: C.V.T.

Regulation: EURO 3 / EPA / DOT / CARB

Front Suspension: Telescopic Fork

Rear Suspension: Unit Swing Arm With 5-way Preload

Front Brake: Disk 240mm

Rear Brake: Disk 220mm

Front Tire    : 110/90-13

Rear Tire: 130/70-13

Head Light (High/Low): 12V 55W/ 55W

L x W x H (mm): 2165x870x1380

Wheelbase (mm): 1495

Dry Weight (kg): 173

Fuel Capacity (liter): 12

untuk area stang juga sangat lengkap banyak banget tombol2 nya.  bahkan buat bukak jok aja ada tombolnya sendiri.  tuh yang warna kuning. kemudian ada juga tempat/ rak serbaguna yang ada di kanan kiri si bawah setang,  ada tutupnya pula. mantab dej sob… sayang belum keyless ya sob.  alias masih menggunakan anak kunci biasa.  sebenarnya SYM gt250i evo ni bukan produk baru ya sob,  karena dah di produksi beberapa tahun lalu. tapi yang masih membuat heran koq bisa ni motor ada di dealer suzuki,  kalau viar sih gak heran,  karena memang sudah dari dulu.  tapi kalau sym baru kali ini smblog  lihat.  apa gak takut tuh pasar burgman kemakan sama gts250 ini.  secara mereka berdua kan hampir mirip dari spek dan harganya. tapi overall motor ini mantebb banget.  asli tongkronganya keren dan yang pasti nyaman. 

gak percaya???  coba aja sendiri sob, kalau dah coba pasti akan manggut manggut sambil bilang….  gileee lu ndroo…..  😀

-speedmotoblog-

giliran sang naked suzuki gsxS150 unjuk gigi

hallo sobat SMblog…. entah ilmu pelet apa yang di pakai suzuki ini koq sakti bener.. gimana enggak motor yang dulu kliatan “masa gitu”  sekarang jadi terlihat masakini.  yap uforia fenomena suzuki gsxR150 belum juga reda kini giliran sang adik akan show off. motor sport naked produksi suzuki ini kini mulai mencuri perhatian. padahal waktu awal awal peluncuruan banyak yang pesimis akan kesuksesan motor ini. termasuk SMblog sendiri 😀 . bentuk headlampnya yang kaku membuat orang yang baru pertama kali lihat akan anti suka sama design nya.  

tidak seperti sang kakak, gsxR150 yang dari awal SMblog sudah optimis akan mencuri perhatian, untuk sang nakedbike ini smblog agak agak ragu akan kesuksesan ni motor. tapi lagi lagi “pelet”  suzuki mulai bereaksi. semakin lama liatin ni motor koq semakin keren, tampang yang dulunya keliatan culun, aneh koq sudah gak terasa. yang terlihat hanya motor yang gagah dengan mesin yang kekar nan terlihat padat dan design yang kekinian. apalagi konon mesin dohc nya benar2 power full seperti sang kakak gsxR150 tambah manteb to….. 

apalagi kalau melihat full mega galery suzuki gsx150 yang di blognya iwb      http://iwanbanaran.com/2017/03/15/foto-detil-suzuki-new-gsx-s150-black-matte-semprul-tenan-ki-motor/      sihir nya semakin kuat.  asemmmm tenan koq jadi berubah gini ya pandanganya. harus di akui design dari gsxS150 agak anti mainstream.  dengan jok split seat menambah sporty. tidak seperti kompetitor yang lain yang masih setia dengan jok tandem suzuki seoalah ingin menjadi opsi lain dari pada yang lain. 

untuk headlamp memang kalau di lihat dari depan untuk sebagian orang masih agak terasa aneh apalagi dengan “konde”  di atasnya.  tapi kalau dari samping percayalah sulit menampik ke eksotisan sang naked.  pokoknya… luluh bro….

dengan sedikit “sentuhan” modif di bagian yang terlihat kurang sreg niscaya motor ini akan punya tempat tersendiri di pecinta sport150cc. so kita tunggu aja beberapa bulan ke depan pakah sang naked ini akan se sukses kakaknya… 

tapi ini hanya opini pribadi SMblog  aja ya bro… karena lain orang lain pandangan,  kareana selera orang kan berbeda beda.  saran SMblog sebelum membeli motor,  carilah referensi sebanyak banyaknya dari berbagai media, merk dan type. agar tidak menyesa di kemudian hari. 

​​Terimkasih sudah mau mampir bro sis, semoga infonya berguna. Mohon saran dan kritik yang membangun….caooo

Gmail:hendriantoro57@gmail.com.            IG:hendri rezer                                     WA:081999300575