motor sport yamaha makin rasa plastik?

hallo sobat SMblog… judul di adalah ungkapan ke gelisahan salah satu konsumen yamaha.  doi mengirim pesan whatsapp kepada SMblog menanyakan kenapa sekarang semua motor sport yamaha hampir seluruh body nya terbungkus plastik.terutama tangky bbm nya. hampir semua jenis motor sport nya pakai cover tangki plastik, tentu yang kita bahas adalah yang beredar di indonesia ya…  mulai dari byson, mt25/r25,  new R15, dan yang terakhir new-vixion. katanya kuda besi, koq jadi kuda plastik?mendapat pertanyaan atau lebih tepatnya ungkapan kekesalan,  SMblog cuma bisa nyengir sambil mikir bingung mau jawab apa.  lah gimana ya sob SMblog kan bukan pegawai yamaha jadi untuk jawaban pastinya jelas SMblog tidak tau. tapi emang kalau di pikir iya juga,  kenapa sekarang semua motor sport yamaha tangkinya di kondomin ya, yang terakhir vixion dan all new R15  pun juga ikut ikutan.  ok dari pada bingung SMblog akan bantu jawab sejauh yang yang SMblog tau dan rasional. pertama menurut opini SMblog kondom tangky atau body plastik itu tidak sepenuhnya jelek lho sob,  ada beberpa kelebihan walau tentunya ada kelemahan juga. keunggulan kondom tangki adalah melindungi (yaiyalah namanya juga kondom 😀 ) eittt jangan ngeress dulu ya sob maksudnya di sini adalah melindungi tangki aslinya yang ada di dalam cover/condom tersebut jadi seandainya “amit2”  motor sobat rubuh atau jatuh dan pecah maka kita hanya perlu mengganti cover/condom tersebut yang jelas tentu harganya akan jauhh lebih murah di bandingkan kalau harus mengganti tangki yang terbuat dari logam. kebayang kan sob betapa mihilnya tangki asli yang dari logam tu. itu contoh yang menurut SMBLOG sangat masuk akal. 

di tambah kalau seandainya ingin memakai kondom tangki lain yang beda bentuk tinggal di copot aja aslinya,  jadi tidak di tumpuk dan tidak merusak, beda kalau seandanya tangki bensin terbuat dari logam maka jelas harus d tumpuk dan itu kalau jangka waktu lama bisa merusak tangki asli kalau tidak sering di bersihkan bisa jamuran,  cat rusak dll. yang ketiga moge moge merk lain pun banyak yang mengaplikasikan system ini lho sob. kalau gak percaya coba cek aja banyak moge, ducati,  mv agusta, bmw, yamaha yang memakai cover plastik seperti ini ya sob. bahkan motor di motogp aja tangki nya di coverin tapi gak pakai plastik ya bahanya  tapi pakai carbonlah jelas itu mah 😀 jadi bukan barang aneh lagi,  moge yang ratusan juta aja juga di kondomin kok hehe… 

nah itu plus nya kalau minusya sejauh yang pernah SMblog coba tentu bukan moge ya. feellnya di saat kaki menjepit tangki. bbm kalau logam tu feelnya terasa mantab dan pede….. tapi kalau yang cover plastik feellnya kurang greget aja. entah itu hanya mainset aja, SMblog kurang yakin.  dan kadang kalau cover tangki kalau kita tekan suka ada bunyi engkrit2….. walau tidak semua sih… but overall menurut SMBLOG no problem sih.  jadi cover tangki itu juga gak selalu jelek koq sob,  malah banyakan bagusnya sih kalau menurut opini SMblog.

nah kalau menurut sobat gimana,  suka yang banyak plastiknya atau enggak. tentu tergantung selera ya.. jadi gak perlu di perdebatkan.  semua ada plus minusnya.  intinya kalau punya duit…. BELI…