new suzuki nex reborn… oh nooo!!!! tanggung banget sih…..  

hallo sobat SMblog…. kenapa judul di atas seperti menyiratkan kekecewaan?? ya karena memang seperti itu yang SMblog  rasakan,  setidaknya setelah melihat penampakan new suzuki nex. SMblog bener bener gak ngerti kenapa suzuki meluncurkan produk baru,  tapi malah seperti gak ada perubahan dari gen sebelumnya. padahal mereka tahu kenapa suzuki nex ini di suntik mati. alasan terbesarnya jelas karena kurang di minati kalau tidak mau di bilang gak laku. dan sekarang produk ini di lahirkan kembali tanpa gebrakan yang mengejutkan dan lebih parahnya lagi ini senjata suzuki untuk bertarung dengan pasar matic entry level yang sudah di huni penguasa abadi yaitu honda beat di tambah sekarang ada mio m3/z. 

sekarang apa yang mau di tawarkan suzuki dengan nex ini selain harga? honda beat sudah tidak perlu di ragukan lagi lah dengan beat seriesnya…. yamaha mio m3/z menawarkan design yang fresh dari mio sebelumnya serta kubikasi mesin dan ban yang lebih besar. jadi kalau suzuki mau ikut nyemplung di pasar ini,  harusnya punya “senjata” mematikan yang bisa mendobrak dan mengejutkan para kompetiror apalagi dia lahir belakangan maka wajib untuk tampil lebih baik dari yang sudah ada. oke mungkin harga saat ini adalah “senjata” buat suzuki,  dengan harga 12jutaan matic ini memang menjadi matic brand jepang paling terjangkau di pasar indonesia.  tapi rasanya harga saja tidak cukup kalau harus melawan honda beat atau setidaknya mengekor di belakangnya. yang di butuhkan selain harga adalah harusnya ada design fresh serta kenyamanan,  apakah dengan design yang tidak berubah alias masih mungil ini bisa menciptakan kenyamanan dalam berkendara. design dan feeling comfort itu hal pertama yang terlihat dan terasa dan penting untuk segmen matic entry level. lagian suzuki kenapa tanggung banget ya ngluarin produk baru tapi membawa design yang sudah pernah “gagal”. 

hemmm……  ya  walau begitu SMblog tetap yakin suzuki punya rencana yang tersembunyi sih, dan semoga opini di atas itu salah.  yah apapun itu semoga saja produk meraka semakin menggebrak pasar roda dua, dan kembali jadi salah satu kompetitor antara honda dan yamaha.  apalagi menurut bisik2 tetangga,  suzuki sudah menyiap beberapa produk lain yang lebih bikin hebohhh lagi….. 

-speedmotoblog – 

Honda Modif Contest 2017 Bali.  inilah para pemenangnya…. 

hallo sobat SMblog….. seperti yang SMblog beritakan beberapa waktu lalau bahwa kemarin tanggal sebelas juni 2017 astra honda bali mengadakan acara honda modif contest 2017. https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/06/11/honda-modif-kontes-2017-1/
acara yang juga akan berlangsung di kota kota besar seluruh indonesia ini berlangsung cukup meriah terbukti dengan membludaknya kontestan yang ikut berpatisipasi di acara ini. menandakan bahwa honda modif contest memang sangat di tunggu tungu oleh para modifikator untuk menuangkan ide dan kreatifitasnya. 

untuk gelaran tahun ini hadir spesial dengan enam kelas yang di lombakan. untuk motor honda produksi 2006 ke atas ada empat kelas yakni kelas matic dan cub stock untuk gaya modifikasi stock dan sticker dengan mesin skutik dan cub,  matic dan cub advance untuk gaya modif advance dan airbrush/painting dengan mesin skutik dan cub. sport stock untuk gaya modif stock dan sticker dengan mesin sport, sport advance untuk gaya modif advance dan airbrush dengan mesin sport. selain itu di buka dua kelas lainya yakni free for all (ffa) untuk modif type skutik dan cub dan juga sport untuk gaya modif ekstrim dan all stock advance. 

harus di akui honda memang cukup brilian dalam membuat konsep sehingga para peserta terbukti sangat antusias mengikuti acara ini. bisa di lihat dari ramainya acara ini dari pagi sampai malam.  apalagi di lakukan bertepatan dengan bulan puasa.  sedikit informasi selain acara modif contest ada juga acara2 lain yang gak kalah seru sob seperti game2 gokil buat para komunitas motor honda, ada sesi testride bagi yang mau icip icip produk baru honda.  ada juga stand yang menjual aksesoris modifikasi,  nobar motogp dan buka puasa bersama sob.

dan di akhir acara tibalah pembacaan pengumuman para pemenang dari honda modif contest ini.  sebagai tambahan informasi untuk tahun ini ada satu tambahan kategori yaitu “media pick” yaitu modifikasi yang pemenangnya di pilih oleh media dan blogger.  sementara untuk juri tetapnya ada tiga yaitu dari majalah motorplus, otoplus dan naikmotor.com.

dan inilah daftar keseluruhan para pemenangnya.

so selamat untuk para pemenang,  kalian memang luar biasa dan patut di apresiasi bagi yang belum menang coba tahun depan sob.  sebenarnya semuanya keren2…. SMblog aja smpe meleleh mengamati satu persatu motornya. asli keren2 banget. 

good job sob…… dan semoga tahun depan honda mengadakan acara serupa dan lebih seru lagi… banyak yang nunggu2 lho soalnya…..  agar hobi para anak muda Indonesia tersalurkan ke arah yang lebih positif. owza kepoin juga videonya di akun youtub saya sob di sisni https://youtu.be/z_BRiIxrTQI tengkiyu semoga berguna….. 
-speedmotoblog-

MotoGp News:#catalunya ducati berjaya, honda no. dua,   yamaha merana 

hallo sobat SMblog sekilas info aja bagi yang belum tau hasil motogp seri catalunya spanyol,  yap balapan di tanah catalan ini berlangsung cukup seru dan mendebarkan sob,  para pembalap saling menunjukan skill terbaik mereka.  di mulai dari pedrosa yang start dari posisi pertama langsung melesat di susul jorge lorenzo yang juga tak kalah kencang kemudian di susul dovizioso di urutan ke tiga tapi ini pun tak berjalan lama karena banyak dinamika yang terjadi di tengah balapan saling over take terjadi begitu sangat cepat,  di tambah marc marquez yang juga tidak kalah agresif.  

 yang mengejutkan tentu lorenzo start dari posisi dua doi langsung melesat dengan gaya khasnya,  sepertinya doi pede banget dengan kondisi motornya. apalagi tampil di hadapan publik sendiri, tapi sama seperti race sebelumnya di mana doi langsung melesat tapi kemudian lama lama mulai mundur terus sampai di salip beberapa pembalap lainya.  di balapan kali ini pun kondisinya tidak jaih berbeda saat awal awal begitu meyakinkan tapi selang beberapa lap,  motor mulai di overtake pembalap lain sampai turun ke posisi delapan. entah apa penyebabnya sehingga lorenzo seperti angin anginan di atas motor ducati,  tapi untung di lap lap akhir doi berhasil bangkit dan finish di urutan empat,  ya lumayanlah dari pada delapan.sementara di posisi depan marquez, pedrosa dan dovizioso saling berebut posisi satu. di sisi lain nasib mengenaskan datang dari yamaha. entah ada apa dengan yamaha ini tapi yang jelas ada yang salah dengan balapan kali ini.  di mana biasanya rossi dan vinalez adalah langganan tiga besar bahkan podium satu tapi kali ini bisa finish di urutan top ten aja susahnya minta ampun.  harus nunggu “hibah” dari pembalap di depanya jatuh,  yah tapi setidaknya mereka minimal naik ke urutan delapan buat rossi dan sepuluh untuk vinalez.  yeah balapan kali ini memang patut segera dilupakan oleh pihak yamaha. 

dan akhirnya…….  balapan di menangkan oleh dovizioso sedangkan no. dua di ambil marc marquez dan ketiga milik dani pedrosa. khusus untuk dovizioso lagi2 doi membuktikan kalau dirinya tidak pantas menjadi pembalap no. dua dengan menggondol podium satu dua kali beruntun.  goodjob dovi…. 

sementara yamaha harus segera berbenah untuk balapan selanjutnya. tapi untungnya vinalez masih memimpin klasmen sementara walau jarak semakin tipis dengan dovizioso sementara mbah rossi terlempar dari tiga besar. so balapan akan semakin seru sob di race2 berikutnya…. sampai jumpa ya….. 

-speedmotoblog-

honda modif contest 2017 bali. 

hallo sobat SMblog…… sore ini bertempat di lapangan renon bali honda mengadakan acara HONDA MODIF CONTEST 2017.  acara yang berlangsung cukup meriah ini di ikuti buanyak banget modifikator bali sob.  keren keren banget motornya dari berbagai kelas pokoknya manteb2.  mau cari yang matic,  sport,  motor clasic, custom,  pokoknya semua ada sob.  so silahkan sobat yang mau ngabuburit atau sekedar cuci mata ngeliat motor2  keren dan ajibbb… langsung datang aja ke lapangan renon sebelah timur.  

di sini ada acara nobar motogp catalunya jam 18 wita,  ada juga game2 seru dan sesi testride motor2 terbaru honda sob.. pokoknya seru abis…. langsung cusss kesini.  tapi awas jangan sampai meleleh lihat motor2 cantik….. 
-speedmotoblog-

Mekanik Honda Siap Servis Motor Calon Pemudik Jelang Lebaran


hallo sobat SMblog…. ​Menyambut hari raya Idul Fitri 1438 H, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya menggelar layanan servis khusus untuk memastikan sepeda motor Honda para pemudik dapat digunakan secara aman dan nyaman saat pulang ke kampung halaman. Tidak hanya layanan maksimal di bengkel resmi Astra Honda Authorized Service Station (AHASS), mekanik Honda pun siap siaga melayani konsumen setia Honda di berbagai titik layanan servis sepanjang rute mudik.
Layanan khusus dari para mekanik handal Honda tersebar di berbagai wilayah di seluruh Indonesia. Arus mudik yang banyak di wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta menginspirasi main dealer Honda wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta, yaitu Astra Motor Semarang untuk membuka lebih lama layanan jam operasional di bengkel resmi AHASS. Konsumen dapat menikmati layanan servis selama 8 jam setiap harinya selama bulan Ramadhan. Astra Motor Yogyakarta juga memberikan layanan terbaik dengan membuka bengkel resmi AHASS setiap hari selama bulan Juni sampai Agustus 2017. Dengan jam operasional yang lebih lama, konsumen dapat lebih nyaman memilih waktu yang paling sesuai dengan antrian servis yang lebih singkat.

Mekanik Honda pun terjun langsung menyapa, membantu mengecek, serta memperbaiki sepeda motor konsumen Honda di sepanjang jalur mudik Lampung hingga Bali selama periode 22 Juni – 29 Juni 2017 pada area peristirahatan Bale Santai Honda (BSH). Konsumen dapat memanfaatkan layanan servis ringan maupun perbaikan darurat secara gratis. Jika diperlukan penggantian part, tersedia Honda Genuine Part (HGP) dengan harga spesial untuk para pemudik Honda, yaitu untuk penggantian parts dan oli mendapatkan diskon 10%, penggantian ban diberikan diskon 20%, serta pembelian aksesoris apparel dikenakan diskon sebesar 15%. 
Layanan servis di BSH menjadi semakin nyaman bagi pemudik dengan adanya ruang istirahat yang sejuk, tempat bermain anak, mushola, serta fasilitas pengecekan tekanan darah selama menunggu sepeda motor kesayangannya dicek mekanik handal Honda. BSH dapat dijumpai pada jalur utara dari Tanjung Sari di Lampung, Serang, Tangerang, Pamanukan, Cirebon, Tegal, Batang, Ungaran, Caruban, Mojokerto, Kepanien, Probolinggo, hingga Tabanan di Bali. 

Sedangkan untuk rute jalur selatan, BSH berada di Cianjur, Nagrek, Tasikmalaya, Jatiwalangi dan Purworejo. Para mekanik Honda juga bersiaga di 2 lokasi servis provinsi Kalimantan Barat melalui main dealer Astra Motor Pontianak pada periode 23-28 Juni 2017. Titik servis terintegrasi dengan posko mudik yang berada di wilayah Sui Pinyuh, Kabupaten Mempawah untuk melayani arus mudik serta arus balik dari Singkawang, Sambas dan Landak. Selain itu tersedia juga layanan servis di Simpang Ampar, Kabupaten Sanggau untuk melayani wilayah Sanggau dan Sekadau. 
Layanan servis di jalur mudik ini memudahkan konsumen mendapatkan layanan dari mekanik Honda saat perjalanan dari maupun ke kampung halaman.  Kesiapan mekanik Honda di tengah padatnya arus mudik juga diwujudkan melalui layanan 24 jam pada 8 unit Honda CARE (Customer Assistance Road Emergency) yang siaga memberikan pelayanan kepada pemudik jika mengalami kendala kerusakan kendaraan yang darurat dan tidak memungkinkan dibawa ke BSH. Bagi konsumen yang membutuhkan layanan darurat, dapat menghubungi Honda Customer Care di nomor telepon 1-500-989 atau 0811-9-500-989 untuk mendapatkan layanan Honda CARE yang tersebar di 8 titik peristirahatan Bale Santai Honda dari Lampung hingga Bali, yaitu Natar-Lampung, Balaraja-Tangerang, Sukabumi- Pamanukan, Nagrek, Tegal, Caruban, Probolinggo hingga Tabanan- Bali.  Servis ringan Tak hanya menyiapkan mekanik Honda yang handal, wilayah Jawa Barat yang memiliki banyak konsumen setia sepeda motor Honda, layanan khusus disiapkan dalam bentuk program asuransi jiwa. Konsumen yang melakukan servis di AHASS akan mendapat manfaat asuransi pertanggungan risiko kecelakaan sampai dengan Rp10 Juta hanya dengan menambah Rp 5.000 dari biaya servis saat bulan ramadhan. Pertanggungan asuransi akan berlaku selama 60 hari sejak konsumen melakukan servis sepeda motor kesayangannya. Manfaat program asuransi jiwa ini dapat diperoleh di 472 AHASS yang tersebar di 11 kota besar Jawa Barat seperti Bekasi, Depok, Bogor, Cikarang, Garut, Karawang, Indramayu, Subang, Bandung, Sumedang dan Kuningan selama bulan ramadhan. General Manager Technical Service Division AHM Wedijanto Widarso mengatakan sepanjang padatnya aktivitas pemudik menjelang maupun setelah Lebaran, mekanik Honda akan selalu siap melayani konsumen merawat sepeda motor Honda kesayangannya untuk beraktivitas bersama keluarga di kampung halaman. “Kami siap menemani konsumen merawat dan memastikan sepeda motor Honda yang digunakan selama mudik dalam keadaan prima. Silahkan datang ke AHASS terdekat untuk melakukan pengecekan, perawatan, maupun perbaikan sepeda motor sebelum digunakan untuk perjalanan jarak jauh,” ujar Wedijanto. Kesiapan mekanik Honda melayani konsumen Honda diperkuat pesan keselamatan yang digaungkan melalui kampanye #Cari_Aman. 

Pendekatan kampanye bergaya anak muda ini mengajak para pemudik memperhatikan kelengkapan berkendara sebelum memulai perjalanan, seperti helm berstandar SNI, jaket, sarung tangan, pengaman siku, dan pengaman lutut turut pula dilakukan pemeriksaan safety part kendaraan seperti sistem pengereman, ban serta lampu kendaraan, pergantian part jika diperlukan. Pemudik perlu juga mempersiapkan jas hujan dan obat-obatan ringan selama perjalanan. Selain itu, pemudik dianjurkan tidak membawa barang bawaan terlalu banyak dan berkendara tidak lebih dari 2 orang.
-speedmotoblog-

yamaha byson upgrade warna baru dengan “fitur” spion baru….. 

hallo sobat SMblog….. lagi lagi yamaha menyegarkan tampilan di jajaran kuda besi nya… kali ini yamaha byson yang sepertinya belum lama merefresh warna. kini sudah ada lagi warna baru plus di tambah “fitur”  spion baru… hehe… maksudnya di sini adalah spion yang di aplikasikan bukan lagi spion yang jadul membulat punya mio dulu,  tapi sudah ada kemajuan dengan menggunakan spion yamah vixion.  lagian kenapa gak dari dulu sih…. heran juga kenapa baru sekarang padahal si kebo byson yang terkenal gagah dan kekar ya cocoknya pakai spion motor sport dong,  bukan pakai punya mio…. 

kalau gini kan lebih macho,  menambah kegantengan 5% hehe…apalagi di tambah dengan tiga warna baru yaitu brown, grey dan red yang kesemua warnanya mate alias doff, wuih tambah naik lagi 10% kegantenganya.  ya walau tidak menjamin juga akan laris…. tapi setidaknya yamaha sudah mencoba (lagi) tapi masih ada satu part lagi yang terlewat menurut SMBLOG,  yaitu lampu sein kenapa gak skalian pakai punya vixion,  pasti tambah nambah lagi kegantenganya…. apalagi kalau mesinya di ganti punya scorpio… biuhhh…. gagah polll deh pokoknya…..  (ngarepdotkom) 

so bagi sobat yang penasaran silahkan kunjungi dealer yamah terdekat. siapa tau sudah ada,  atau malah bisa bisa berpling ke new vixion nanti hehe… 
-speedmotoblog-

suzuki perpanjang promo gsx.  belum siap bersaing kah?? 

hallo sobat SMblog…. sudah pada tau kan kalau suzuki akhirnya memperpanjang masa promo untuk suzuki gsx series sampai akhir juni. padahal suzuki sendiri menyatakan kwalahan memenuhi permintaan dalam negeri maupun ekspor. sebenarnya ini adalah kabar bagus buat konsumen karena menurut hemat SMblog motor ini adalah motor paling value di kelasnya. motor dengan kubikasi 150cc itu memang paling cocok kalau di jual tidak menyentuh harga psikologis yaitu 30juta. SMblog bukanya tidak senang dengan promo ini,  tentu siapa sih yang gak pengen dapet barang bagus dengan harga terjangkau. cuma SMblog hanya heran dengan strategy yang di lakukan oleh pihak suzuki, melihat keadaan sekarang di mana inden katanya masih panjang tapi suzuki masih berani memberikan perpanjangan masa promo yang artinya ini adalah yang ke tiga atau perpanjangan yang ke dua. 

rasanya sulit hal ini di lakukan oleh pabrikan lain. yang ada malah pengen buru2 aja naikin harga 😀  bahkan baru beberapa bulan saja udah langsung melejit selangittt naiknya.  kalau menurut analisa SMblog ada dua kemungkinan kenapa suzuki kembali memperpanjang masa promo dari gsx series ini. 
yang pertama adalah suzuki ingin benar benar manancapkan tiang sedalam dalamnya agar nama meraka atau produk mereka tidak mudah goyah atau pun hilang di hantam gelombang produk kompetitor,  dengan banyaknya suzuki gsx series yang terjual maka otomatis, komunitas& pengguna akan semakin banyak sehingga nama gsx benar2  sudah tertanam kuat di mindset konsumen. ini sangat penting menurut SMBLOG. kenapa??  karena menancapkan image di pikiran konsumen itu memang hal yang susah sob, harus di lakukan berulang ulang dan continue agar orang tu bener2 sudah tau betul bahwa mereka (suzuki) sudah bangkit dan punya produk bagus. contoh mungkin sperti nama ninja yang benar2 sudah menancap di pikran orang  atau satria fu. 

yang kedua Suzuki belum benar2 pede bersaing dengan para kompetitor untuk bersaing secara head to head.  beradu produk tanpa embel2 harga promo lagi, karena di akui atau tidak kekuatan terbesar dari gsx sekarang ini ada pada harga yang super value… selain juga power yang bisa bersaing. ya kita semua pada taulah sob kalau kelas ini di huni oleh para predator perkasa,  kalau nyemplung di segmen ini dan tidak punya senjata yang kuat… siap siap saja hancur leburrr.  untuk itu senjata atau kelebihan yang mutlak di miliki suzuki gsx series saat ini adalah di faktor harga. untuk itu langkah ini memang sudah tepat.  

so apapun alasanya langkah yang di ambil suzuki dalam memperpanjang. asa promo ini sangat patut di apresiasi,  ya kapan lagi sob ada motor sport fairing 150cc di bandrol di bawah 30juta apalagi dengan power yang nggilani….. goodjob suzuki semoga sukses…… 

speedmotoblog-