aerox keteteran melawan vario (lagi) 

hallo sobat SMblog…. terus terang ini seperti sebuah anomali… di mana persaingan matic entry level 150cc antara honda vario 150 vs yamaha aerox155 semakin berat sebelah.  dari pertama kali di luncurkannya yamaha aerox155 tercatat belum pernah satu kalipun bisa mengungguli honda vario.  padahal kalau kita lihat spek mesin, fitur dan design, vario ini kalah di mana mana,  jauh bahkan. hanya dari sisi harga dan nama besar honda dan tentunya secara penjualan yang tidak kalah,  selebihnya bisa di bilang kalah telak. lalu kenapa tetap saja aerox155 sangat kesulitan menggulingkan singgasana vario 150 padahal yamaha aerox155 sudah main keroyok lho denga tiga type sekaligus. sedangkan vario 150 cuma satu varian saja  tapi tetap bisa menepuk dada. sepertinya faktor dek rata memang berpengaruh besar. selain yang tak kalah penting adalah vario ini designya bisa di terima di semua kalangan,  dari bapak2, ibu2, cewek, cowok, tua, muda pokoknya semuanya pantas2 aja sih makainya. beda dengan aerox155 yang sepertinya lebih spesifik ke arah style anak muda bangetttt. silahkan lihat data aisi di bawah ini selama beberapa bulan terakhir dan ternyata memang yamaha aerox155 tidak pernah benar2 bisa mendekat,  malah trennya ada sedikit penurunanya.  data by kobayogas. com

bisa di lihat kan sob selama empat bulan terakhir yamaha aerox155 belum pernah sekalipun bisa mengimbangi penjualan varioo 150. heran kan???  sama hehe…. emang harus di akui sob nama honda itu benar2 sudah melekat kat bak lem alteco untuk orang indonesia. apalagi untuk motor matic, motor honda emang terkenal akan kenyamananya.  

sebenarnya produk yamaha yang satu ini tidak jelek.  bahkan bisa di bilang value bangett kalau di lihat dari fitur, design dan harga.  mungkin yang harus di lakukan yamaha adalah harus terus gencarr mempromosikan produknya. karna produk bagus saja gak cukup, harus di imbangi dengan promosi yang jempolan.  semoga berguna
-speedmotoblog-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s