suzuki perpanjang promo gsx.  belum siap bersaing kah?? 

hallo sobat SMblog…. sudah pada tau kan kalau suzuki akhirnya memperpanjang masa promo untuk suzuki gsx series sampai akhir juni. padahal suzuki sendiri menyatakan kwalahan memenuhi permintaan dalam negeri maupun ekspor. sebenarnya ini adalah kabar bagus buat konsumen karena menurut hemat SMblog motor ini adalah motor paling value di kelasnya. motor dengan kubikasi 150cc itu memang paling cocok kalau di jual tidak menyentuh harga psikologis yaitu 30juta. SMblog bukanya tidak senang dengan promo ini,  tentu siapa sih yang gak pengen dapet barang bagus dengan harga terjangkau. cuma SMblog hanya heran dengan strategy yang di lakukan oleh pihak suzuki, melihat keadaan sekarang di mana inden katanya masih panjang tapi suzuki masih berani memberikan perpanjangan masa promo yang artinya ini adalah yang ke tiga atau perpanjangan yang ke dua. 

rasanya sulit hal ini di lakukan oleh pabrikan lain. yang ada malah pengen buru2 aja naikin harga 😀  bahkan baru beberapa bulan saja udah langsung melejit selangittt naiknya.  kalau menurut analisa SMblog ada dua kemungkinan kenapa suzuki kembali memperpanjang masa promo dari gsx series ini. 
yang pertama adalah suzuki ingin benar benar manancapkan tiang sedalam dalamnya agar nama meraka atau produk mereka tidak mudah goyah atau pun hilang di hantam gelombang produk kompetitor,  dengan banyaknya suzuki gsx series yang terjual maka otomatis, komunitas& pengguna akan semakin banyak sehingga nama gsx benar2  sudah tertanam kuat di mindset konsumen. ini sangat penting menurut SMBLOG. kenapa??  karena menancapkan image di pikiran konsumen itu memang hal yang susah sob, harus di lakukan berulang ulang dan continue agar orang tu bener2 sudah tau betul bahwa mereka (suzuki) sudah bangkit dan punya produk bagus. contoh mungkin sperti nama ninja yang benar2 sudah menancap di pikran orang  atau satria fu. 

yang kedua Suzuki belum benar2 pede bersaing dengan para kompetitor untuk bersaing secara head to head.  beradu produk tanpa embel2 harga promo lagi, karena di akui atau tidak kekuatan terbesar dari gsx sekarang ini ada pada harga yang super value… selain juga power yang bisa bersaing. ya kita semua pada taulah sob kalau kelas ini di huni oleh para predator perkasa,  kalau nyemplung di segmen ini dan tidak punya senjata yang kuat… siap siap saja hancur leburrr.  untuk itu senjata atau kelebihan yang mutlak di miliki suzuki gsx series saat ini adalah di faktor harga. untuk itu langkah ini memang sudah tepat.  

so apapun alasanya langkah yang di ambil suzuki dalam memperpanjang. asa promo ini sangat patut di apresiasi,  ya kapan lagi sob ada motor sport fairing 150cc di bandrol di bawah 30juta apalagi dengan power yang nggilani….. goodjob suzuki semoga sukses…… 

speedmotoblog-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s