kawasaki ninja 250 4 silinder/ facelife sebentar lagi lahir (kayaknya :D) data aisi april 2017. 

hallo sobat SMblog…. judul di atas adalah merupakan bentuk akumulatif (bahasa opo kui :D) pengamatan SMblog terhadap market share roda dua kelas sport fairing 250cc . yup setelah pertama kita bahas matic 150 kemudian sport fairing 150cc sekarang naik ke kelas sport fairing 250cc.  dari pengamatan SMblog ada yang aneh dengan kalkulasi MS bulan april ini. di mana biasanya kawasaki ninja250 terjual kira kira ribuan tiba tiba anjlok jadi cuma 140 biji. what happened?? 

data pinjem tabel nya mas aripitstop. com

bisa di lihat di tabel di atas dimana ninja selelu konsisten di angka seribuan unit perbulan (kecuali january) ,  ini gak ada angin gak ada hujan (ada sih :D)  ujug2 mlorot tajam di angka 140 ekor padahal du bulan sebelumnya laku terjual 1290 unit. ini jelas suatu keanehan. bisa jadi itu faktor all new honda cbr250rr mas?? menurut SMBLOG sih gak ya. kalaupun iya itu cuma sedikit . bisa di lihat kok penjualan honda cbr250rr juga tidak naik secara signifikan. kalau memamg cbr250rr efek harusnya penjualan cbr250rr paling tidak naik dua kali lipat, tapi ini cuma naik kurang dari 300 unit sob.  hmm.. sepertinya ada agenda tersembunyi yang sedang di persiapkan oleh kawasaki. prediksi SMblog sih kawasaki akan melahirkan new produk entah ninja250 empat silinder atau facelife. 

sehingga kawasaki sengaja mengurangi secara signifikan distribusi kwasaki ninja yang model sekarang. itu kemungkinan yang yang sangat kuat menurut SMBLOG. karena menurut opini dan beberapa pernyataan petinggi kawasaki memang mengarah kesana. seperti saat SMblog dan teman2 bali motoblog berbincang santai dengan dengan petinggi dari kawasaki duta intika bali. setelah kita sedikit pancing tentang rumor berita ninja empat silinder doi beliau sih tidak meng iyakan tapi tidak mebantah juga hanya seperti tersirat tanpa tersurat.  sambil tertawa kecil sambil bilang bilang  “kayaknya asyik ya kalau 250cc 4 silinder kalau dua silinderkan sudah biasa”  nah….. dari kata2 beliau sih SMblog menangkap “kode”  bahwa ninja empat silinder memang benar adanya. dan sepertinya anjloknya distribusi bulan april 2017 juga berkaitan dengan itu.  sementara honda all new honda cbr250 bulan ini sah menguasai penjualan motor sport fairing 250cc. memang gak salah sih karena dari ketiga motor yang ada saat ini.  ninja,cbr dan R25.  honda cbrlah yang punya design dan fitur paling yahudd dan mancabbb. 

trus yamaha R25 bejimane???  hmm terus terang ada yang aneh dengan jagoan yamaha ini lah di tanah kelahiran sendiri cuma laku 24 unit.  dualima aja masih kurang.  tapi di negeri orang alias ekspsor malah laris mencapai total duaribuan.aneh kan mungkin satu satunya jalan untuk mengangkat market di tanah air ya cuma facelife seperti yang pernah SMblog bahas sebelumnya https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/31/battle-kelas-250cc-ninja-kick-back-cbr-r25-miriss/                   kalau tidak  ya siap siap aja penjualan semakin hancur lebur di tanah sendiri. kalau menurut sobat gimana?  silahkan di tambahkan atau di koreksi kalau ada yang slaha dan kurang… semoga berguna sob…. 

Advertisements

2 thoughts on “kawasaki ninja 250 4 silinder/ facelife sebentar lagi lahir (kayaknya :D) data aisi april 2017. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s