mencoba konsisten…. (curhatan blogger newbi) 

hallo sobat SMblog… memulai dan mempertahankan adalah dua hal yang sama sama sulit.  tapi menurut SMBLOG mempertahankan dan menjaga konsistensi jauh lebih sulit dari pada memulai. sebagai blogger pemula itulah yang SMblog rasakan beberapa bulan belakangan.berjibaku mengatur waktu agar semua bisa sesuai porsi masing masing, kendala utama bagi SMblog  adalah waktu. yah  sebagai seorang kuli biasa di sebuah hotel di bali. di tambah ada side job juga dan di tambah mengasuh anak (bergantian dengan istri) itu aja sudah sangat menyita waktu sob.  sebagai seorang perantau di kota orang dan hanya hidup dengan keluarga kecil maka SMblog berusaha membagi pekerjaan dengan istri. contoh shift kerja harus benar2 sinkron agar bisa bergantian mengurus anak yang memang dari bayi sampai sekarang umur 3 tahun kita memang urus hanya berdua saja. di samping  itu masih ada side job yang untungnya flexible jadi lebih gampang mengatur waktu. jangan di bayangin SMblog mengurus anak cuma nemenin main aja ya sob,  tapi semuanya dari mandiin, nyuapin, bikin susu nemenin main pokoknya semuanya bergantian sama istri.

lalu kapan SMblog  nulis artikel?? ya di saat si kecil sudah terlelap tidur siang/malam di saat itulah SMblog bisa sempat2in menulis walau kadang harus smpai larut. tapi itu semua SMblog lakukan dengan happy dan tanpa ada tekanan apapun. yah namanya hobby sob… alhamdulillah sampai hari ini SMblog masih istikomah dengan selalu konsisten menulis minimal satu artikel kadang dua artikel setiap hari untuk berbagi sedikit informasi, opini atau malah dapat ilmu dari pembaca dan nambah banyak teman entah dari pembaca dan komunitas blogger itulah bayaran yang sangat berharga yang SMblog dapatkan. owza SMblog minta maaf ya kalau kadang artikelnya  ada yang kurang tajam atau kurang spesifik atau lain sebagainya. masih banyak yang SMblog harus pelajari SMblog menyadari semua tidak bisa instan dan harus berproses. dan untuk teman teman terimakasih sudah mau meluangkan waktu membaca,  koment,  mengkritik tulisan saya.  salah satu alasan SMblog masih terus menulis adalah karena ada sobat semua yang sudi membacanya,   semoga kita sama sama bisa bertukar ilmu, opini dan pandangan.  skali lagi… terimakasih sobat speedmotoblog semua…. 

thank you

best regard

-speedmotoblog-

Advertisements

29 thoughts on “mencoba konsisten…. (curhatan blogger newbi) 

      1. mantab dalam arti menjaga anak..meski sesibuk apapun ga mau membebani orang tua mas……itu baru namanya tanggung jawab…

      2. nah iyaa tu…jgan membebani orang tua yg dah besarin kita…mosok wayahe pensiun masih disuruh momong….mski mereka akan bilang ga apa

      3. iya.. masa, bikinya aja seneng masa, giliran ngurus nyuruh orang lain…hehe…… lagian anak jadi deket banget ma kita mas, klo kita urus sndiri…..

  1. Pertahankan om saya suka bahasa blog ini yg simple dan tidak berat sebelah. Blog ini jadi tiap hari saya lihat setiap ada kesempatan selain tmc, iwb, kby, mmblog…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s