yamaha x max250 Rp55jutaan….. value banget!!! 

hallo sobat SMblog….. yamaha tak jera jeranya bikin gebrakan dan kejutan…. setelah beberapa hari lalu secara mengejutkan memperkenalkan dua vixion sekaligus, dan belum hilang beritanya kini muncul berita hott lagi dari kubu garputala berita lama tapi baru.  maksdunya motor yang sudah lama di kenalkan tapi baru keluar harganya sekarang.  motor yang sangat di nanti nantikan bagi konsumen yamaha apalagi bagi penginden yamaha x max ini.  maklum aja sob  motor belum keluar harganya saja inden nya sudah buanyakkk…  gokilll gak orang indonesia…. gak ada harganya aja berani di beli apalagi yang sudah pasti…. (belum tentu juga sih 😀 ).  oke back to yamaha x max250,  dengan harga segitu memunculkan banyak pertanyaan.  di antaranya wort it gak sih atau harga 55jutaan ini value for the money gak sih? secara masih banyak yang memandang kalau matic itu gak cocok di hargai mahal mahal ( orang seperti ini maenya kurang jauh 😀 )  menurut SMBLOG  jawabanya PASTI value banget!  tapi beda jawaban kalau pertanyaanya mahal gak??  nah kalau itu baru relatif. 

owza harga yang beredar itu adalaah harga regional Yogyakarta ya sob dan sepertinya baru bocoran belum press release,jadi bisa di kira kira lah harganya di setiap daerah masing masih tapi tetap gak akan jauh dari segitu paling naik dua jutaan atau bisa kurang juga malahan kecuali mungkin di daerah papaua sana yang biasanya lumayan jauh perbedaanya.  so balik lagi ke pertanyaan tadi kenapa menurut opini SMblog motor ini sangat value for  the money? jawabanya gampang sih….. di era sekarang ini di mana bigmatic benar benar sangat di gandrungi rasanya sangat woww banget mendapatkan big skutik ber cc 250 dengan segala fitur yang ada seperti key less,  rem abs dll tapi di bandrol “hanya” sama dengan motor sport 250cc. 

tapi kan ini cuma matic mas?? nah di sini malah kuncinya. justru karena ini matic. beberapa hari yang lalu SMblog pernah membahas skutik yang hampir berukuran sama yaitu SYM GTS250i silahlan di klik https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/04/19/sym-gts250i-evo-di-jual-65juta-di-dealer-suzuki/
SYM GTS250I yang bisa di bilang satu genre dan satu kelas saja di bandrol jauh banget bedanya yaitu 65 juta sob…. hampir selisih 10jutaan. belum lagi suzuki burgman 200 yang cc nya lebih kecil malahan walau body nya sama2 bongsor di bandrol dengan harga 60 jutaan adalagi benelli zaferano yang juga rintang harga yang sama. dari sini saja dah kelihatan kan siapa yang paling value for the money. apalagi melihat body dari yamaha xmax ini sob….. aduhhhh sexy bin bohai bangett sob asli gak nyangka kalau ini bermesin “cuma” 250cc bahkan di jejerin sama yamaha t max aja sebelas duabelas sob besarnya. bagi yang belum lihat silahkan klik https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/11/adu-bongsor-yamaha-xmax-dan-yamaha-tmax/

bokong tmax vs xmax silahkan klik link untuk lihat galery lebih lengkapnya

seandainya harga yang beredar itu sudah fix maka ini akan jadi momok besar bagi suzuki burgman,  zaferano dan sym GTS250i. bahkan mungkin honda pcx150 juga bisa sedikit terkena imbasnya sob. sekarang aja di bali honda pcx150 sudah menyentuh harga 41 jutaan.harga beda 15 jutaan tapi untuk pride dan fitur jauh bangett.   kalau n max sepertinya tidak akan terpengaruh karena dari ukuran dan harga terpaut jauh bangettt malah nanti yang mengganggu bisa si  aerox155. so dengan harga segitu mendapat fitur berlimpah layaknya x max tentu sangat sulit di tolak bagi pecinta big skuter. satu satunya yang SMblog agak kurang sreg dari motor ini adalah shock belakangnya yang terlalu tegak,  benar benar merusak estetika motor ini. 

tapi yamaha punya alasan kuat kenapa shocknya di bikin terlalu mundur dan tegak, kalau gak salah adalah untuk menjaga kesetabilan motor ketika berada di jalanan rusak. nah sekarang tinggal yamaha aja pintar pintar mempromosikan jualan meraka. produk sudah bagus jangan sampai merketingnya gak bagus….. sayang atuh 🙂 

untuk sobat yang sudah indent di tunggu riview nya ya…  atau kalau mau pinjemin unitnya buat di rivew tentu dengan senang hati… hehe…… 
-speedmotoblog-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s