suzuki gsx S150 diam2 mulai menusuk para lawan. vixion lewattt 

hallo sobat SMblog…… dulu SMblog  dan pasti banyak juga sobat di luaran sana juga yang berfikir kalau suzuki gsxS150 ini akan sulit bersaing dengan para kompetitor lainya di kelas naked 150cc. gak salah dan gak heran sih.  karena dari awal kemunculanya yg berbarengan dengan sang kembaranya yaitu gsxR150. sang fairinglah yang menjadi pusat perhatian dan mendapat porsi pemberitaan lebih besar. pun begitu dengan pihak suzuki juga seperti mengamini hal tersebut.sampai SMblog bikin artikelnya di sini. https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/02/01/suzuki-gsx-s150-kalah-pamor-dengan-saudara-kembar/
entah karena unitnya belum siap atau ingin mempromosikan satu persatu tapi yang jelas dulu banyak yang pesisimis dengan sang naked ini. tapi suzuki tenyata punya plan tersendiri yang terbukti jitu. seperti artikel yg SMblog tulis juga sebelumnya tentang gsxS150 yg perlahan mulai unjuk gigi. https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/03/19/giliran-sang-naked-suzuki-gsxs150-unjuk-gigi/

dan sekarang semuanya hampir terbukti. bayangkan aja sob penjualan di bulan pertama suzuki gsxS150 ini sudah berhasil mengangkangi sang legend the king of naked class 150cc. yaitu yamaha vixion.manteb gak tu sob… kalau honda harus berdarah darah bertahun2 sampe harus facelife besar2an untuk menjungkalkan vixion. tapi suzuki hanya butuh satu bulan untuk mengalahkan vixion. hahaha….(tapi tentu lain ceritanya ya sob:D)  suzuki emang boleh berbangga bahwa mereka berhasil mematahkan banyak opini pesimis tentang produknya. 

tapi apakah ini memang benar benar murni karena faktor keberhasilan gsxS150??  menurut SMBLOG  iya tapi tidak mutlak. kenapa tidak mutlak? karena masih ada faktor faktor lain yang “membantu” keberhasilan sang naked gsx150 ini. contohnya keberhasilan sang saudara kembar yaitu suzuki gsx r150 yang sudah duluan eksis,  ini juga membantu mengangkat tingkat kepopuleran gsxS150 lho sob.seriusan!! tapi yang tak kalah penting adalah moment atau timming nya. moment yang SMblog maksud adalah pada saat gsxS150 ini masuk,  di satu sisi sedang terjadi transisi pengalihan “kekuasaan” dari vixion ke cb150sf.

ibaratnya gsxS150 ini mulai ikut berperang di saat satu musuh sudah sangat tak berdaya di habisi lawan lain. lebih gampangnya gsx ini di jual di saat vixion sedang drop bangett. jadilah dia dengan gampang melampau penjualan vixion. kalau seandainya gsxS150 ini masuk di saat vixion sedang berjaya, mungkin akan lain ceritanya sob. tapi itulah sob segala sesuatu itu memang butuh berbagai faktor untuk berhasil termasuk faktor moment dan luck. produk bagus pun juga belum tentu berhasil kalau tidak di barengi dengan moment yang bagus. tapi suzuki juga jangan cepat berpuas diri dulu karena ini baru bulan pertama biasanya emang di bulan pertama ini pabrikan sedang gencar2nya mendistribusikan produk barunya,  ya butuh waktu sekitar tiga bulan untuk melihat seberapa konsisten produk ini benar benar laku. 

dan juga bisa jadi pihak kompetitor memang sengaja berdiam diri dulu. atau memang sengaja mengurangi pasokan produknya. karena akan meluncurkan produk pengganti terbarunya.  bisa jadi begitu. tapi satu yang harus menjadi pedoman.  yaitu seleksi alam.  siapapun yang berani menghadirkan produk terbaik dan pelayanan terbaik,  itulah yang akan menang.  gak peduli pemain lama atau baru. 
-speedmotoblog – 

Advertisements

8 thoughts on “suzuki gsx S150 diam2 mulai menusuk para lawan. vixion lewattt 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s