18 jutaan untuk menebus new honda scoopy (otr bali)/first impression 

hallo sobat SMblog…. waktu SMblog service motor ke delaer honda,  dan memang sudah di niatkan sih nanti kalau ke dealer mau lihat new honda scoopy yang kata orang makin tambah nggemesin itu dan benar saja setelah duduk duduk sebentar SMblog menemukan sosok yang SMblog cari. berada di paling pojok di display dengan dengan cantik,  new honda scoopy ini terlihat lucu banget. bentuknya makin unyuk dan gemesin deh pokoknya. apalagi melongok ke bawah terlihat kaki kaki baru dengan ukuran velg 12 inc di balut ban yang besar ukuran 100/90/12

membuat efek visual yang terlihat gambot tapi unyuk. apalagi di tambah dengan beberapa fitur yang lumayan berguna seperti port usb charge buat ngecharge hp lampu sein yang berjejer rapat dengan headlamp yang led. serta kunci yang di lengkapi remot, yang kali ini ada kemajuan.  kalau yang dulu cuma buat answer back sekarang di tambahin dengan alarm,  wuih canggih sob….

dan tentu saja velg 12 inc yang begitu terlihat mencolok. sebenarnya velg 12 inc ini sudah dari dulu di pakai di motor motor matic keluaran non jepang seperti kymco dll.  tapi entah kenapa di honda scoopy ini kesanya jadi lebih menarik. tapi entahlah karena opini dan selera orang itu berbeda beda. di bagian speedo meter pun ada sedikit sentuhan sob di mana sekarang perpaduan analog dan digital 

impresi pertama menaikin motor ini adalah tinggi. walau terlihat pendek.  ya seperti yang banyak di beritakan bahwa ground clearence motor ini malah tambah tinggi kendati menggunakan velg yang lebih mungil. serta jok yang agak lebar juga mempengaruhi posisi kaki. tapi gak tinggi tinggi amat koq sob masih sangat terjangkau lah untuk postur orang orang indonesia

untuk harga seperti yang saya tulis di atas ya.  atau brosur di bawah ini.

dan untuk sektor mesin tidak ada perubahan ya sob, masih setia dengan 110cc fi berpendingin udara.  hanya rem yang sudah megadopsi system CBS. owza kata mbak salesnya scoopy ini sudah bisa di pesan. untuk di bali sendiri pasar honda scoopy ini sangat sangat luas sob.  pokoknya dari dulu honda scoopy ini laku keras di bali.  bahkan yang mau beli dulu haris inden mingguan bahkan bulanan. ngeri gak sob.  

last honda  scoopy ini memang cocok banget di pakai untuk anak muda yang punya style kekinian. kalau gak percaya lagsung aja ke delaer sob… dealer honda ya….. jangan ke delaer yamaha….  😀
-speedmotoblog-

Advertisements

2 thoughts on “18 jutaan untuk menebus new honda scoopy (otr bali)/first impression 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s