anomali : honda verza 4 tahun nyaris tanpa ubahan.  

hallo sobat SMblog…… mau ngomongin honda verza nih sob…pastinya dah pada tahu kan motor sport entry level keluaran honda ini. motor yang di peruntukan untuk orang yang mau naik motor sport tapi budjet minim, ya ini jawabanya. tampilanya yang sekilas mirip old cbr150r membuatnya gak malu2in kalau buat mejeng.  masih sipp lah apalagi dengan keiritan bahan bakarnya yang membuat dompet tetap aman.

tapi tahu gak sih sob ternyata honda verza ini sudah empat tahunan nyaris tanpa upgrade apapun lho… hanya gonta ganti striping dan yang terakhir ini ganti warna tutup kenalpot sama warna shockbreaker belakang aja. yaa ampuuunnn….  gak kuku deh….ya gimana gak heran sob  di saat sang kakak honda all new cb150r sudah bermetamorfosis,  berubah total dari gen sebelumnya tapi honda verza ini tetap anteng aja. seakan tak perduli dengan hiruk pikuk dinamika persaingan sepeda motor. tapi walau secara umur sudah uzur dan nyaris tanpa ubahan teknologi. tapi dalam hal penjualan motor ini masih bisa di andalkan.walau penjualanya menururun tapi masih bisa di bilang bagus,  tebukti di awal tahun 2017  saja masih bisa terjual dua ribuan,  nah loh aneh kan sob…. motor yang sudah berumur empat tahunan di mana yang lain sudah berganti baju dan upgrade macem macem.  doi ini masih gak minta neko neko,  atau kata orang belanda “nrimo ing pandom”.  so kira kira faktor apa sih sob yang membuat motor ini tetap lumayan bagus dalam hal penjualan walau minim inovasi? jawabanya mungkin simple yaitu tidak ada pesaing murni.  yap seperti yang kita ketahui bersama motor yang pertama kali di launching awal tahun 2013 ini bisa di bilang tidak punya kompetitor yang sepadan.betul gak sob…  mau di bandingin dengan yamaha byson?  

secara konsep dan harga saja sudah beda jauh.  alhasil verza seperti bermain sendiri nyaris tanpa lawan, itu sebabnya mungkin secara penjualan  bisa stabil tapi sisi negative nya secara inovasi jadi sangat lambat.  hanya sesimple itu jawabanya!  ya harapanya sih yamaha juga mau mengeluarkan motor yang secara  kelas bisa bersaing dengan honda verza lumayan lho.. dari pada jualan bebek yang dikit dikit di suntik mati. 

atau mungkin suzuki mau ikut berkompetisi di kelas ini. secara suzuki sedang ingi memperbanyak line up nya.. agar bisa bangkit lebih cepat,  siapa tau kan bikin motor  gixer150 yang kayak di india tu..why not…… hehe

cocok gak sob kalau bersaing???  😀
-speedmotoblog-

Advertisements

11 thoughts on “anomali : honda verza 4 tahun nyaris tanpa ubahan.  

  1. Dulu verza dibuat utk membunuh Thunder125 yg harganya beda tipis. Lah Thunder125 dibuat utk membunuh GL- Max 125cc.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s