MotoGp News: vinales juara (lagi) rossi ke 2. pembalap top berguguran. 

hallo sobat SMblog…. wuhh asli tegangg sob… pagi pagi buta harus nonton balapan yang di warnai dengan crashnya pembalap2 top. tapi asli seru…. di mana lagi lagi vinales menunjukan dominasinya.  yap jalanya race… setelah lampu start padam,  para pembalap langsung memacu sang  motor prototype nya sekencang mungkin.  

di mana marquez langsung memimpin sesuai startnya. di susul cal Crutchlow     di belakangnya, yang mengejutkan adalah duo yamaha movistar yang start dari posisi enam dan tujuh langsung meyodok ke posisi depan. wah tambah seruh nih….  dan crash pertama adalah lorenzo yang belum ada satu putaran lap tapi sudah ndlosorr duluan, ada apa denganmu zo.. lorenzo…. sepertinya kesialan belum bisa hilang darinya. apa perlu di ruwat dulu ya 😀 

sementara marquez yang dari awal memimpin balapan dan sepertinya di gadang2 akan menjadi juara  di seri ini tapi ternyata ndlosorr juga sob..  di lap ke empat. haduhh jian ampunnn dah,  di sinyalir faktor pemilihan ban yang memupuskan harapan si baby alien. 

pindah ke belekang the maniac andrea ianone juga gak kalah apes sob… selain dia tertangkap kamera melakukan jump start  ternyata doi sebelumnya juga di tabrak dari belakang oleh lorenzo waktu lorenzo akan crash jian apess.. . sementara rekan setim lorenzo yaitu dovizoso juga tidak kalah sial di saat balapan menyisakan sebelas lap dia ikut terseret jatuh saat pol espargaro crash. yang menarik adalah zohan zarco yang juga star dari posisi empat belas berhasil finish di urutan lima sesuai nomor di motornya. 

balik ke duabelas laps to go…. dani pedrosa yang sepertinya akan finish di urutan empat pun ternyata tak kalah sial dari rekan setimnya karena sama sama ndlosorr alias crash. maka habislah pasukan repsol honda.  sementara balik ke posisi depan vinales masih tetap yang memimpin balapan justru battle seru terjadi di perebutan runner up dimana cal Crutchlow   saling adu skill dan kecepatan dengan the doctor dan akhirnya the doctor lah yang berhasil merebut posisi dua dengan menyalip cal Crutchlow di saat balapan menyisakan 7 laps. 

dan posisi ini tidak berubah sampai race barakhir. dan akhirnya vinales menjadi the champion, rossi ke dua dan cal Crutchlow ketiga. wih  vinales emang gokil ya sob pertaruhanya dengan pindah ke yamaha ternyata terbukti tepat setidaknya sampai saat ini.  ya walau ada yang bilang menang karena faktor luck (marquez crash)  tapi gak masalah karena segala sesuatu itu memang butuh sedikit faktor luck dan dia memang bagus koq terbukti start dari posisi enam tapi bisa juara.  dan yang tak kalah mengherankan dan mengejutkan tentunya ya the doctor valentino rossi, gimana enggak sob….. selalu terseok seok di free practic dan kualifikasi tapi doi malah selalu mendapat podium saat race. emang gokil ni mbah rossi.  so ini berarti untuk kali kedua team yamaha movistar selalu mendapat podium untuk dua pembalapnya 

dan kali ke dua juga team repsol honda tidak mendapat podium untuk kedua ridernya.  yah semoga team repsol segera bangkit agar persaingan kembali sengitt dan tambah seru….. ya gak sob…..jadi gak sabar nunggu race selanjutnya tgl 23 april kalau gak salah.  di amerika… oke sob mari kita tidur lageee…. 
-speedmotoblog – 

Advertisements

6 thoughts on “MotoGp News: vinales juara (lagi) rossi ke 2. pembalap top berguguran. 

  1. I truly liked this article. I think your information is actually great. However I realized that the post title a little boring! I believe you really can improve on the headline by referencing exactly how the best bloggers execute it. It is actually a shame that you really don’t receive enough exposure simply due to your blog post headlines. Also, why is there countless spammers over here commenting here?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s