test ride suzuki gsxR150.  kecil nan gesit… gokill… 

hallo sobat SMblog… kemarin tgl 9 maret suzuki bali mengadakan launching dan testride untuk produk terbarunya yang sedang naik daun yaitu gsxR150. SMblog bersama teman teman dari balimotoblog juga turut di undang untuk merasakan sensasi sang DOHC 150 ini. https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/02/12/wooww-ini-harga-suzuki-gsx-r150-di-bali/      https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/02/08/suzuki-gsx-r150-sang-kuda-hitam/                                                   oke langsung ke tesridenya….parkiran belakang gedung renault yg di jl. imam bonjol di sulap jadi area testride ya walau masih terlalu pendek tapi lumayanlah.  tapi jelas untuk speed absen.  oke pertama kali naik  yang SMblog rasakan adalah ini motor tangki nya terasa kecil banget,  asli terasa kecil.  tapi anehnya terasanya kompak banget.  untuk tinggi 170an cc masih amanlah. ergonominya… 

nunduk abis atau nungging ya…. ya yang terbiasa pakai motor sport mungkin gak begitu terasa,  tapi kalau yang biasa pakai bebek atau matic,  ini jelas butuh adaptasi lebih.    Power…  

karena tracknya pendek banget jadi harus melalui beberapa putaran baru terasa . tapi intinya power gsxR150  manteb banget untuk kelas 150cc. perpindahan gigi juga walau tidak terlalu smooth tapi sudah sangat cukup dari gigi satu sampai 6 terasa ngisi terus. ntah karena tracknya pendek SMblog gak tau juga. tapi ini adalah mesin 150cc paling nampol yg pernah SMblog coba.        pakai  boncengan…  

banyak yang ragu dan Underestimate si gsx ini akan nyaman buat boncengan, dari pada ragu langsung aja di coba sahabat dari bali motoblog yaitu bro bintang dan bro johan,  menurut testimoni beliau membonceng gsx ini emang agak tinggi,  tapi posisi badan tetap stabil walau buat nikung kanan kiri boncenger tetap stabil pokoknya maaih mendinganlah.     pegel gak?  ya kalau boncengan satu/ dua jam ya pegel lah…  😀 .  dan body nya yg mungil ternyata membuat si gsxR150 ini malah semakin lincah meliuk2 di track buatan yg di bikin pembatas motor bisa melaluinya dengan lincah.motornya seperti menyatu dengan badan kita,  anjay lah pokoknya.    Pengereman… di sisi pengereman suzuki juga tidak mau main main,  terbukti rem depan dan belakang berfungsi dengan sangat baik.  dengan cakram model wave yang konon bisa melepas panas lebih cepat tentu menjadi poin tersendiri.                                                                             Kualitas plastik ini salah satu yang SMblog suka dari gsxR150  ini.  hampir semua bagian body si gsx kena semprot cat semua. sangat sedikit sekali bagian plastik yang kasar/kulit jeruk,  nice…  tapi ada minusnya juga.  menurut SMBLOG  ada bagian cat nya terlalu lebay.. seperti di bottom shock depan dan area stang yang terlalu glosy. 

catatan:SMblog  hanya memberi catatan terhadap ergonominya, ya emang sih ini motor sport,  keren pula karena stang model underyoke.  tapi ini jelas tidak bersahabat dengan perjalanan jauh. mungkin kalau tidak over nungging lebih enak.  kemudian tangki bensin yang terlalu mungil,  agak sedikit mengganggu aja sih. tapi overall suzuki gsxR150  menawarkan motor yang komplit,  body manteb, power nampol,  harga joss… sudah keyless lagi.  yup itulah kesan kesan SMblog setelah testride singkat gsxR150. saran SMblog sebelum beli motor apapun,  carilah referensi sebanyak banyaknya. agar tidak ada penyesalan si kemudian hari. 

​​Terimkasih sudah mau mampir bro sis, semoga infonya berguna. Mohon saran dan kritik yang membangun….caooo

Gmail:hendriantoro57@gmail.com.            IG:hendri rezer                                     WA:081999300575

Advertisements

25 thoughts on “test ride suzuki gsxR150.  kecil nan gesit… gokill… 

      1. iya tpi klau mang kobay kan klo gk bisa testride di venue tinggal bilang ma suzuki, besoknya d anter dah deh kerumah tes harian… 😀

      2. haha iya keknya… mang bagi tipsnya dong cara pedekate ma atpm biar d pinjemi unit tes… xixixi ciusss 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s