Riview helmet Ninja RR150… wort it!!! 

well… kali ini saya cuma mau me reblog artikel yg ada di blog pertama saya yg gatot alias gagal total… semoga setelah saya tulis d sini lebih banyak lgi yang baca.so langsung aja ya… yup barang yang satu ini emang sangat fital dan wajib kegunaanya bagi para rider. gak bisa di tawar tawar lagi pokoknya. seperti judul di atas. yang mau di bahas adalah helmet bawaan kawasaki ninja RR. (bukan RR mono lho ya) tapi ninja 2 tak. helm ini saya dapat dari temen, dapet beli maksudnya .dengan harga setelah di tawar2 deal Rp.220ribu, gak tau kemahalan atau murah. namanya dah suka dan butuh, ya sikat aja.

sebenarnya helm yang biasa saya pakai adalah helm half face. tapi saya rasa juga harus punya helm fullface juga sewaktu2 pergi jauh biar tambah safety. sedangkan helm bawaan si vixion dah di lelang buat beli r*k*k. kembali ke laptop eh topik….helm ninja berwarna putih ini cukup menarik hati waktu pertama kali lihat. dengan motif abtstrak karbon. dan sedikit warna hijau ih cucok cinn…. karena helm masih relatif baru (belum pernah di pakai sebelumnya) jadi masih bening gak ada baret. tapi ada yg sdkit mengganggu. ya itu kalau di amati secara detail kayak ada pelangi d kacanya. tapi kalau di pakai gak masalah sih. dan helm ini gak ada merknya ternyata. cuma ada tulisan kawasaki aja. dan SNI belum ada lisensi DOT.

busanya gimana?? 

busanya di samping2 lumayan empuk dan mudah di bersihkan atau di cuci. karena bisa di lepas. tapi ntah knapa busa yang paling dasar yang tidak bisa d copot itu sangat keras kurang sippp.                           –tali pengikat?? 

yup tali atau pengait ini masih menggunakan sistem konvensional. ntah apa namaya kayak di gambar tu. yang jelas belum double D ring, apa lagi triple  😀                                                                  –ventilasi

terdapat 3 ventilasi.                                    1.di depan depan mulut & hidung.     2.ada di bagian atas. untuk mengalirkan udara ke dalam agar tetap dingin..tinggal di pencet2 aja tu yang atas.

berat                                                           berat helm ini kurang pasti berapa. standar helm2 biasa lah sekilo kurang.(gak tau kurang banyak pa lebih) gak pernah nimbang. ya sedenglah gak terlalu berat atau terlalu ringan. tapi kalau  terlalu lamaaa di pakai ya pegel juga kepala 😀 .

KESIMPULAN: ya untuk helm dengan harga 220(seken)menurut saya cukup lumayan wort it. dengan design keren dan ada motif karbon terlihat kece dan setidaknya gak membuat kantong bolong & yang pastinya safety bingitt broO. 

Terimkasih sudah mau mampir bro sis, semoga infonya berguna. Mohon saran dan kritik yang membangun….caooo

Gmail:hendriantoro57@gmail.com.            Twitter:hendrirezer.                                      instagram:hendrirezer    WA:081999300575

Advertisements

6 thoughts on “Riview helmet Ninja RR150… wort it!!! 

  1. Untuk helm ratusan ribu, ventilasi itu cuma asesoris bro. Ga ngaruh mau dibuka atau ditutup. Krn lapisan EPS nya rata, ga ada channel udaranya. Pengikatnya itu model click buckle. Tipe lain itu ada micrometric buckle selain yang DD ring

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s