Yamaha fino grande. Keren tapi sulit kalahkan scoopy

Untuk kesekian kalinya yamaha merubah atau memfacelife yamaha mio fino. Dari awalnya culun sekarang menjadi menjadi lebih keren. Dari karbu menjadi ymjet fi dan sekarang menjadi bluecore. 

Semua sektor sudah di upgrade.mulai dari body, lampu menjadi LED,fitur SSS, bahkan kapasitas mesin juga bertmbah (125cc) Semua upaya sudah di lakukan untuk mempercantik yamaha mio fino ini dan sekarang namanya makin panjang. Yamaha mio fino grande. Hasilnya? Sukses! Soal design yamaha memang jagonya. Menurut saya design yamaha fino ini benar2  memiliki citarasa seni yang luar biasa. sentuhan seni nya benar benar terasa. Apiklah pokoknya. Sekarang design keren di tambah mesin berteknologi modern, beuh gabungan yang luar biasa bukan.       Tapi untuk mengalahkan honda scoopy??
eittt..tunggu dulu, kalau itu dah lain ceritanya. Kenapa?? Pertama honda scoopy ini sudah menancap banget akarnya di mindset orang indonesia. Bahwa motor matic retro ya scoopy. Ya seperti nama ninja di motor sport. Yang kedua brand honda sendiri yang memang sudah tidak di ragukan lagi yang sudah mendarah daging di tanah air ini. Yang ketiga yamaha fino sendiri punya kelemahan juga. yaitu.kaki2nya kecil bingittt. Bener bener merusak estetika motor itu sendiri. Bingung juga kenapa yamaha masih kekeh mempertahankan velg dan ban sekecil itu. Dan yang ke empat honda scoopy sendiri secara keseluruhan juga memang tidak kalah keren dari segi design dan fitur masih berani di adulah. Hanya kalah kapasitas mesin aja, tapi sepertinya itu tidak begitu berpengaruh. Jadi jangankan untuk mengalahkan honda scoopy, bisa mendekati saja sepertinya tetap sulit. Tapi usaha yamaha ini tetap patut di apresiasi. Dia tetap konsisten selalu menjadi “penantang” bagi honda.dan semoga next time usaha mereka membuahkan hasil.

Last kira2 faktor apalagi yang membuat yamaha fino sulit bersaing dengan honda scoopy? Silahkan tulislan koment di bawan kalau berkenan.Terimakasih sudah mau mampir, mohon saran fan kritiknya….bye…

Advertisements

5 thoughts on “Yamaha fino grande. Keren tapi sulit kalahkan scoopy

  1. Ingat gk tahun 2007-2011. Yamaha imbang sama honda. Jadi kalau orang berpikir mindset honda lebih mengakar. Gk setuju. Ini dikarenakan yamaha budeg dan gk mendengarkan konsumen. Beda sama honda. Apa yg loe mau, honda buatin

  2. kayanya yamaha tetep pake velg dan ban cungkring krn salah satu petinggi yamaha punya bisnis dsana. Jd harus tetep pake ban cungkring produksinya Masalah konsumen bodo amat. Walau honda sukses metik krn ban lebar bodo amat. tau kan bos yamaha yg skrg tetep kekeuh bikin bebek walau udh lewat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s